Погибший в Италии украинец будет награжден посмертно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Медаль родственникам Анатолия Короля вручит президент Маттарелла

– Спустя месяц после трагедии президент Италии Серджо Маттарелла издал указ о посмертном награждении 38-летнего украинца Анатолия Короля самым высоким гражданским отличием республики – Золотой медалью «За гражданские заслуги». На официальном сайте главы государства сообщается, что Маттарелла лично вручит медаль родным героя 2 октября в Президентском дворце.

Имя украинца Анатолия Короля последнее время не сходит с уст итальянцев. Его поступком потрясена вся страна. Напомним, 29 августа в коммуне Кастелло-ди-Чистерна неподалеку от Неаполя 38-летний выходец из Украины Анатолий Король погиб, пытаясь остановить грабителей в супермаркете. У него осталась жена и две дочери – полутора и 15 лет.

Надежда Король, вдова погибшего героя, поблагодарила президента Итальянской республики: «Такая высокая награда, полученная из рук самого президента Маттареллы, трогает меня до глубины души». Кроме того, женщина выразила благодарность местным властям, префекту Неаполя, итальянскому парламенту и полицейским.

«Президент может представить мое состояние, – сказала Надежда, только несколько дней назад вернувшаяся из Украины, где состоялись похороны ее погибшего мужа, – ведь он сам перенес тяжелую утрату». Речь идет о трагических событиях 1980 года, когда брат Серджо Маттареллы Пьерсанти, в то время президент регионального совета Сицилии, был жестоко убит членами «Коза Ностры». «Спасибо ему и всем тем, кто оценил самоотверженность Анатолия, в том числе средствам массовой информации», – добавила Надежда.

К сожалению, не все граждане солидарны в отношении героического поступка украинца. Некоторые из них оставляют ксенофобские и оскорбительные комментарии в адрес Анатолия как в социальных сетях, так и на стенах зданий Кастелло-ди-Чистерна, где произошла трагедия. Возмутительные надписи «Поганый украинец» и «Украина гори в аду» появились даже на двери местной церкви. Оскорбления были сразу же удалены по распоряжению местных властей. Мэр Кастелло-ди-Чистерна Клементе Соррентино отмечает: «Несомненно, стены были исписаны каким-то хулиганом, который по своей глупости и невежеству сам не ведает, что творит». Однако местные жители обеспокоены, по их словам надписи были сделаны кем-то из пособников преступников, убивших Анатолия.

Татьяна Гордеева

http://newdaynews.ru/italy/545001.html

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Погибший в Италии украинец будет награжден посмертно

правильное решение. wink

 

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии