Пьемонт – это маленькая Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Пьемонт – это маленькая Италия, сконцентрированная в одном регионе. В первую очередь, это один из самых красивых городов, Турин, который когда-то был столицей Италии, прекрасный барочный город. У нас есть горы, озера, но главное – холмы в южной части Пьемонта. На юге находится Альба, которая, помимо того, что является винной столицей, – еще и столица кулинарии.

Вокруг Бароло, что рядом с Альбой – больше ресторанов Мишлена, чем в Риме и во Флоренции вместе взятых! Их целых 15, и самому старому шеф-повару – 50 лет, а самому молодому – 32.

В Пьемонте много кулинарных драгоценностей, и в первую очередь, это белый трюфель. А еще у нас производится говядина Фассоне, которая по качеству может соревноваться с тосканской Кьяниной. Наш специалитет – это рис из коммун Верчелли и Новара. Также, не самая последняя составляющая нашей кухни – это сыр. Пьемонтские сыры – одни из лучших в мире, например, кастельманьо или роббьола ди роккаверана. Ну и конечно же, Пьемонт – это высококлассное вино. Так что, хоть у нас и нет моря, нам есть чем похвастаться.

Альберто Кьярло

винодел

http://www.euromag.ru/specprojects/go-to-p...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Пьемонт – это маленькая Италия

Турин, первая столица Италии.

Кампана пишет:

Вокруг Бароло, что рядом с Альбой – больше ресторанов Мишлена, чем в Риме и во Флоренции вместе взятых! Их целых 15, и самому старому шеф-повару – 50 лет, а самому молодому – 32.

Это неправда. Ресторанов со звездами 10, из них 8 с одной звездой, 1 с тремя и 1 с двумя. Рестораны, конечно очень хорошие и концентрация действительно высокая (нужно отметить, что радиус примерно 60 км, а не вокруг Бароло), но вокруг Милана их, например 13.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии