Паста за 90 секунд, или Как привезти Италию в Москву

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Зера Черешнева рассказала об итальянском фастфуде в российской столице.

Бывший сотрудник Центробанка Залина Шеожева путешествовала с семьей по Германии. В Берлине наткнулись на итальянский ресторанчик и из любопытства зашли поужинать. Заведение так понравилось, что, уезжая домой, захотелось увезти эту маленькую Италию с собой. Но концепция итальянской размеренной жизни никак не укладывалась в столичный ритм.

Вернувшись в Москву, Залина, не раздумывая, купила билеты в Италию и устроилась в подмастерья к местному ресторатору. Переняв секреты и принципы работы, все-таки нашла решение для Москвы и занялась составлением бизнес-плана итальянской сети фастфуда. За название пришлось повоевать, оно оказалось довольно популярным, но в итоге в столице уже три года работает сеть Pasta Deli, от слова «деликатес».

Московскую версию итальянской пасты готовят за 90 секунд. Да, вы не ослышались, всего полторы минуты. Покупатель выбирает, какие именно макароны будет есть, на каком оливковом масле (у проекта их четыре вида) и наполнение. Все ингредиенты основатели возят из Италии, несмотря на курс евро. Методом проб и ошибок был отработан процесс идеального приготовления, отмечает основатель проекта, Залина Шеожева.

«Мы разработали алгоритм действий, который полностью исключил человеческий фактор: переваренная или недоваренная паста — это не про нас. Как говорят итальянцы, только al dente — на зубок», — рассказала Шеожева.

Сочетания вкусов в меню — как традиционные, так и оригинальные: к примеру, паста «манго&карри» с кусочками курицы или «подкопченный лосось» с семенами розового перца и маслом омара.

Секрет успеха: Упаковать традиционное итальянское блюдо в фастфуд, не теряя качества, — интересное решение. Купить настоящую итальянскую пасту «с собой», потратив полторы минуты на ожидание — роскошь для жителя мегаполиса, которая стала доступной. Один минус — цена у такого фастфуда тоже итальянская, высоковата.

Цифры: Первые вложения — 8 млн руб. Эти деньги ушли на покупку оборудования, обучение и открытие первой точки. Сейчас в Москве работает пять точек проекта. Средняя стоимость порции пасты — от 300 до 400 руб. К концу 2017 года Pasta Deli планируют открыть еще пять точек.

http://www.kommersant.ru/doc/2824253

 

 

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Паста за 90 секунд, или Как привезти Италию в Москву

Кампана пишет:

Наверное, это полуфабрикаты, типа "quattro salti in padella"

Тогда это не макароны.

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Паста за 90 секунд, или Как привезти Италию в Москву

Basilio пишет:

Идея хорошая, но на мой вгляд три минуты маловато для варки макарон.

Наверное, это полуфабрикаты, типа "quattro salti in padella"

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Паста за 90 секунд, или Как привезти Италию в Москву

Идея хорошая, но на мой вгляд три минуты маловато для варки макарон.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии