Папа Римский выступил против оскорбления религии

Изображение пользователя Кампана.

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что свобода слова не дает права оскорблять религии, сообщает NBC News.

«Никто не может провоцировать, оскорблять религию других людей и высмеивать веру», — сказал понтифик. По его словам, каждая религия обладает достоинством, и право на свободу слова приходит с обязанностью выступать в поддержку общего блага.

В качестве иллюстрации к своим словам Франциск пошутил насчет своего помощника Альберто Гаспарри. «Конечно, нельзя отвечать жестокостью, но если, например, доктор Гаспарри скажет ругательное слово о моей матери, то его ждет тумак», — предупредил понтифик.

Вопрос об ограничении права на свободу слова стал широко обсуждаться после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек.

На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Ответственность за нападения взяло на себя йеменское крыло «Аль-Каиды» .

http://lenta.ru/news/2015/01/15/pope_defen...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Папа Римский выступил против оскорбления религии

Кампана пишет:

.... скажет ругательное слово о моей матери, то его ждет тумак»

вот щас буду ругаться. каждый второй esli ne pervyj, рeлигиозник машeт этим доводом, только они забывают про Закон, что за оскорблeниe матeри одно наказаниe, а за тумак - другоe. и отвeчать на оскорблeния физичeскоми дeйствиями в цивилизованном общeствe НЕЛьЗЯ!!! вот просто по закону нeльzя!

...хотя про что это я, цивилизованность и здравый рассудок в рeлигиозных кругах так нeпопулярны, что дажe нeприлично заговаривать о них.

ЗЫ. и вот как доказать им, что для любого атeиста оскроблeния родной матeри нe так обидны, чeм разглагольствования и трeбования попов о том, что надо покорятся их воображаeмым друзьям

и как это дeлать и сколько это стоит. тeм нe мeнee я нe убиваю за то, что попик охмуряeт дeтeныша, протягивая eму книгу сказок и трeбуя, что бы к этому относились сeрьeзнee чeм к родной матeри.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Папа Римский выступил против оскорбления религии

Больные карикатурой

Андрей Бильжо художник

Карикатурой больны те, кто её творит. Если ты рисуешь карикатуру, то ты мыслишь, как карикатурист и как карикатурист видишь мир. Это твой образ мысли и ты не можешь по-другому.

Я болен этой болезнью давно.

Но больны карикатурой и те, кто воспринимает её как оскорбление. Это совсем другая болезнь. Хоть и вирус, вроде-бы, один и тот же.

Есть люди, которые не способны абстрактно мыслить. Им этого не дано. Они не хорошие и не плохие. Они такие, как есть. И к уровню интеллекта их особенность не имеет никакого отношения тоже.

Рисованный персонаж у них в сознании почему-то отождествляется с реальным. Это то же самое, что если бы актёра, играющего злодеем, считали бы злодеем в жизни.

Карикатурист часто использует в карикатурах много символов, много знаков и часто образы из мифов, легенд, классической литературы, религий.

Художник не ставит перед собой цели эти образы очернить или осквернить. Цель другая. С помощью этих образов показать, обнажить, высмеять земные, человеческие пороки. Показать что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — прикрытие чего-то неблаговидного; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — ложь и пафос; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — мода; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — лазейка, и тд.

ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, я подчеркиваю.

Если ты истинный верующий, и твои чувства ранимы, — живи по религиозным правилам, религиозным канонам, соответствующим образом одевайся, соответствующим образом питайся, молись, соблюдай заповеди, и никоим образом не входи в другой мир, где твои чувства могут быть оскорблены. Береги их и не искушай себя. Не смотри «плохие» карикатуры. Не листай «плохие» журналы. Не смотри «плохие» фильмы, спектакли, выставки... Не лезь на «плохие» сайты, не читай «плохие» книги.

Ну а если уж ты сам туда, в это «плохое», полез — то вини в этом исключительно себя. Это ты оскорбил свои чувства верующего.

Будьте здоровы и держите себя в руках.
И картинки вам — не как обычно.

Внимание! Осторожно!

Чувства твои, если ты истинно верующий, могут быть оскорблены. Не смотри эти картинки. Посмотришь — тогда вини себя

1909232

1909234

1909236

1909238

http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1475014-echo/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии