Папа Римский выступил против оскорбления религии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что свобода слова не дает права оскорблять религии, сообщает NBC News.

«Никто не может провоцировать, оскорблять религию других людей и высмеивать веру», — сказал понтифик. По его словам, каждая религия обладает достоинством, и право на свободу слова приходит с обязанностью выступать в поддержку общего блага.

В качестве иллюстрации к своим словам Франциск пошутил насчет своего помощника Альберто Гаспарри. «Конечно, нельзя отвечать жестокостью, но если, например, доктор Гаспарри скажет ругательное слово о моей матери, то его ждет тумак», — предупредил понтифик.

Вопрос об ограничении права на свободу слова стал широко обсуждаться после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек.

На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Ответственность за нападения взяло на себя йеменское крыло «Аль-Каиды» .

http://lenta.ru/news/2015/01/15/pope_defen...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Папа Римский выступил против оскорбления религии

Кампана пишет:

 

.... скажет ругательное слово о моей матери, то его ждет тумак»

вот щас буду ругаться. каждый второй esli ne pervyj, рeлигиозник машeт этим доводом, только они забывают про Закон, что за оскорблeниe матeри одно наказаниe, а за тумак - другоe. и отвeчать на оскорблeния физичeскоми дeйствиями в цивилизованном общeствe НЕЛьЗЯ!!! вот просто по закону нeльzя!

...хотя про что это я, цивилизованность и здравый рассудок в рeлигиозных кругах так нeпопулярны, что дажe нeприлично заговаривать о них.

ЗЫ. и вот как доказать им, что для любого атeиста оскроблeния родной матeри нe так обидны, чeм разглагольствования и трeбования попов о том, что надо покорятся их воображаeмым друзьям

и как это дeлать и сколько это стоит. тeм нe мeнee я нe убиваю за то, что попик охмуряeт дeтeныша, протягивая eму книгу сказок и трeбуя, что бы к этому относились сeрьeзнee чeм к родной матeри.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Папа Римский выступил против оскорбления религии

Больные карикатурой

Андрей Бильжо художник

Карикатурой больны те, кто её творит. Если ты рисуешь карикатуру, то ты мыслишь, как карикатурист и как карикатурист видишь мир. Это твой образ мысли и ты не можешь по-другому.

Я болен этой болезнью давно.

Но больны карикатурой и те, кто воспринимает её как оскорбление. Это совсем другая болезнь. Хоть и вирус, вроде-бы, один и тот же.

Есть люди, которые не способны абстрактно мыслить. Им этого не дано. Они не хорошие и не плохие. Они такие, как есть. И к уровню интеллекта их особенность не имеет никакого отношения тоже.

Рисованный персонаж у них в сознании почему-то отождествляется с реальным. Это то же самое, что если бы актёра, играющего злодеем, считали бы злодеем в жизни.

Карикатурист часто использует в карикатурах много символов, много знаков и часто образы из мифов, легенд, классической литературы, религий.

Художник не ставит перед собой цели эти образы очернить или осквернить. Цель другая. С помощью этих образов показать, обнажить, высмеять земные, человеческие пороки. Показать что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — прикрытие чего-то неблаговидного; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — ложь и пафос; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — мода; что вера, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, — лазейка, и тд.

ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, я подчеркиваю.

Если ты истинный верующий, и твои чувства ранимы, — живи по религиозным правилам, религиозным канонам, соответствующим образом одевайся, соответствующим образом питайся, молись, соблюдай заповеди, и никоим образом не входи в другой мир, где твои чувства могут быть оскорблены. Береги их и не искушай себя. Не смотри «плохие» карикатуры. Не листай «плохие» журналы. Не смотри «плохие» фильмы, спектакли, выставки... Не лезь на «плохие» сайты, не читай «плохие» книги.

Ну а если уж ты сам туда, в это «плохое», полез — то вини в этом исключительно себя. Это ты оскорбил свои чувства верующего.

Будьте здоровы и держите себя в руках.
И картинки вам — не как обычно.

 

Внимание! Осторожно!

Чувства твои, если ты истинно верующий, могут быть оскорблены. Не смотри эти картинки. Посмотришь — тогда вини себя

 

1909232

1909234

1909236

1909238

http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1475014-echo/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии