Папа Римский за два года лишил сана 400 священников-педофилов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Папа Римский Бенедикт XVI, февраль 2013

Папа Римский Бенедикт XVI в 2011—2012 годах лишил сана 400 священников, подозреваемых в педофилии, сообщает Associated Press в пятницу, 17 января, со ссылкой на предоставленные Ватиканом документы.

В 2008—2009 годах, когда Ватикан впервые признал существование священников-педофилов, сана по подозрению в ненадлежащем обращении с несовершеннолетними были лишены лишь около 170 человек, отмечает агентство.

Данные о лишенных сана священниках-педофилах, попавшие в распоряжение AP, содержатся в документах, подготовленных Ватиканом для Комитета ООН по защите прав детей. Эта структура Организации Объединенных Наций летом 2013 года потребовала от руководства Римско-католической церкви предоставить информацию о священнослужителях, заподозренных в сексуальном насилии над детьми.

Ватикан в предоставлении такой информации отказал, предложив Комитету ООН по защите прав детей обратиться к правоохранительным органам стран, расследующих дела о священниках-педофилах. При этом в декабре глава Римско-католической церкви распорядился создать специальный комитет по борьбе с педофилией в Католической церкви.

Римско-католическая церковь на протяжении последних нескольких лет оказывается вовлеченной в многочисленные скандалы, связанные с обвинениями священников в педофилии. По одной из версий, именно скандалы со священниками-педофилами заставили Бенедикта XVI, избранного Папой Римским в апреле 2005 года, в феврале 2013 года покинуть пост главы Римско-католической церкви. Новый Папа Римский Франциск пообещал вести бескомпромиссную борьбу с педофилией среди священников.

http://lenta.ru/news/2014/01/17/pope/

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Папа Римский за два года лишил сана 400 ...

заполярка пишет:

400 священиков-педофилов! Трудно представить  себе... Это что - мафия или отдельные случаи?...  Где бы  почитать?...

Их очень много, на самом деле, ведь католическая церковь действует не только в Италии, а во многих странах мира и большая часть католиков живет в Латинской Америке.

Я как-то ,наткнувшись на реплики кардинала по поводу скандалов вокруг церкви,  http://italia-ru.com/blog/kampana/katolich... , набрала в Ютубе Preti pedofili. После нескольких роликов,мне стало плохо и не смогла больше смотреть. Эти люди не останавливаются ни перед чем. В Италии был ,например,один из самых громких  скандалов с приютом для детей-инвалидов(глухонемых).  И самое поразительное,что прихожане часто   знают о "грешках" священников,но это такой "столп" -церковь , не принято критиковать,говорить вслух плохо.

 

 

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Папа Римский за два года лишил сана 400 ...

400 священиков-педофилов! Трудно представить  себе... Это что - мафия или отдельные случаи?...  Где бы  почитать?...

Изображение пользователя tamararara.
Почетный участник

Re: Папа Римский за два года лишил сана 400 ...

хожу в школу итальянского языка и нe давно был такой разговор с унашeй маeстро, итальянкой. В своe врeмя она побывала в москвe, и посeтила много цeрквeй. и была крайнe удивлeна, когда eй сказали, что наши свящeнники могут жeнится, и сдeлала для сeбя вывод, что наша цeрцовь болee адeкватна в этом вопросe.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии