Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского певца Аль Бано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

22 года спустя в убийстве признался дальнобойщик из США

Суд города Бриндизи вновь открыл дело об исчезновении Илении Марии Соле Карризи, дочери Аль Бано Карризи и Ромины Пауэр, бесследно и необъяснимо исчезнувшей 31 декабря 1993 года в Новом Орлеане (США). Поводом послужило признание водителя грузовика из американсокго штата Флорида, который утверждает, что убил девушку по имени Сьюзан. Именно так называла себя Иления во время своего путешествия в Америку.

Как отметил сам певец, возможно, что в этот раз наконец-то удастся поставить точку в этом «горьком и болезненном» деле. Итальянские правоохранительные органы уже взяли образцы слюны у Аль Бано и его детей для проведения генетической экспертизы определения ДНК найденного трупа убитой девушки.

 Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского певца Аль Бано

Аль Бано, Ромина Пауэр и маленькая Иления

 Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского певца Аль Бано

Аль Бано, Ромина Пауэр и Иления, 1982 год

По данным следствия, девушка была убита на одной из автозаправок в Тампе, штат Флорида, в начале 1994 года, что совпадает с историей Илении, которая исчезла 31 декабря 1993 года. В убийстве признался дальнобойщик Кейт Хантер Джесперсон, арестованный в 1995 году и приговоренный к трем пожизненным срокам за убийство восьми человек. По его словам, он убил некую девушки по имени Сьюзан. Друзья Илении подтвердили, что именно это имя она выбрала в качестве псевдонима на время путешествия по Америке. Джесперсон признался, что одна из его жертв путешествовала автостопом с рюкзаком за плечами. Она попросила подбросить ее до Калифорнии. По мнению следствия, сроки совпадают.

Кроме того, составленный фоторобот убитой девушки подтверждает ее сходство с дочерью Аль Бано. На данный момент остается дождаться результатов генетической экспертизы, которая многое прояснит.

 Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского певца Аль Бано

Слева направо: Ромина Пауэр, ее брат Тайрон, Иления и Аль Бано

Ромина Пауэр сейчас проживает в США, где и узнала о новых подробностях в деле об исчезновении своей дочери. В ближайшее время она вернется в Италию, чтобы сдать образцы слюны и следить за ходом развития событий.

Аль Бано отказался давать какие-либо комментарии по данному делу, отметив, что «полиция попросила нас сдать образцы слюны, мы это сделали, будем ждать результатов». Но нетрудно прочитать между строк всю горечь и боль отца, потерявшего любимую дочь. Все эти годы Аль Бано и Ромина Пауэр скептически относились ко всем предположениям, что их дочь жива, и ее видели то в одном из монастырей, то в Аризоне. Но надежда узнать правду о том, что же все-таки произошло с Иленией, не угасла. Несмотря на то, что в декабре 2014 года решением местного суда Иления Карризи была признана умершей. С запросом в суд о признании в судебном порядке его дочери умершей, в ноябре 2012 года обратился сам Аль Бано.

Возможно, что в скором времени, благодаря тесному сотрудничеству итальянских карабинеров с их американскими коллегами, будет положен конец двадцатилетним мучениям семьи Карризи и поставлена точка в деле пропавшей Илении.

 Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского певца Аль Бано

Обложка журнала «Chi»: Аль Бано, Ромина Пауэр и Иления

Добавим, Иления – старшая дочь Аль Бано и Ромины Пауэр. 30 декабря 1993 года девушка отправилась в Южную Америку собирать материал для книги о маргиналах. Сначала родители не беспокоились, что Иления отправилась за океан одна: девушка была уже опытной путешественницей и даже сама нередко оплачивала свои поездки – студентка колледжа, она подрабатывала няней.

Через несколько дней стало ясно, что она пропала. Последний город, где ее видели выходящей из отеля, был Орлеан. Пропавшую дочь Аль Бано и Ромины искал Интерпол, и даже сицилийская мафия, но безрезультатно. По Новому Орлеану ходили слухи, что саксофонист Александр Масакелла, с которым Иления жила до исчезновения – мистик, колдун, член секты, что он умеет держать женщин под своим влиянием и что Иления была без ума от него. Масакеллу сначала арестовали, но потом выпустили из-за недостатка улик. Поговаривали о ритуальном самоубийстве, об убийстве, но ни одну из этих версий так и не удалось доказать.

Татьяна Гордеева

http://ndnews.it/ru/549361.html

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского ...

Бедная Иления, она была просто красавицей!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии