Непогода накрыла почти всю территорию Италии и привела к двум человеческим жертвам: в провинции Лукка автомобиль был смят упавшим на него валуном, находившийся за рулем мужчина погиб; в Урбино женщину придавило упавшим деревом.
Сильные ветры до 160 километров в час, оползни на дорогах, поваленные деревья, сильный дождь и снег на малых высотах, остановленные поезда, перекрытое движение . От Генуи до Урбино, от Аосты до Неаполя - "днем бедствий и страха" назвала этот день итальянская газета " La Reppublica"
Re: Непогода обрушилась на Италию.
сб, 07/03/2015 - 15:17 — Кампана+4Вот еще интересный снимок, сделаный со спутника NASA
На Адриатическом побережье видно, как море поменяло цвет, хорошо просматривается широкая полоса протянувшаяся с Севера на Юг. Цвет изменился из-за поднятого со дна штормом, сильными волнами песка.
пт, 06/03/2015 - 10:41 — tupyrsyk+6Сила природы.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пт, 06/03/2015 - 10:23 — Кампана+4да, я тоже посмотрела по новостям, ужасно...
В Милане и сегодня солнечный день.
пт, 06/03/2015 - 10:06 — Кампана+4На Севере Италии в Валь - Гардена, где скорость ветра достигала 130 км/ч ,свалившееся под напором ветра дерево блокировало канатную дорогу. 200 лыжников оказались в это время в кабинках , им на помощь пришли спасатели и пожарники, к счастью, обошлось без пострадавших.
пт, 06/03/2015 - 09:59 — любовьни+33да, я тоже посмотрела по новостям, ужасно...
В Милане и сегодня солнечный день.
пт, 06/03/2015 - 09:52 — Кампана+4Погиб еще пожилой мужчина - велосипедист в провинции Милана, сильный порыв ветра бросил его под автофургон .