Необычные места планеты. Замок Мирамаре, Триест, Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 

 
 В Италии находится один из великолепных замков мира - Замок  Миромаре.   Это великолепный,   белоснежный, сказочный  замок,  выполненный  в средневековом шотландском стиле. Он построен  на скале, выдающейся в Адриатическое море,  в 1856 – 1860 годах , в окрестностях Триеста по  заказу австрийского эрцгерцога Максимилиана,  будущего  императора  Мексики . 



    Проект  и возведение такого  миниатюрного замка стало возможным благодаря немецкому архитектору Карлу Юнкеру Заказчиком.  Место  этого прекрасного романтического  сооружение было выбрано  эрцгерцогом  Максимилианом и его супругой Шарлоттой  Бельгийской,  решившим построить небольшой замок в тихом удалённом уголке Италии у моря.


   Начавшись в 1856 году, строительство было завершено уже к 1860 году, после чего сюда переехали эрцгерцог с супругой. Прекрасный белоснежный замок  Миромаре   должен был стать любовным гнездышком для правителя и его супруги. Однако чересчур не в меру ревнивый и строгий эрцгерцог,  своими безосновательными подозрениями замучил свою жену.



    Для Шарлотты замок превратился в темницу. Она была лишена возможности выходить из нее, находилась под пристальным присмотром охранников. Красивый романтический замок, стал   для нее своеобразной  золотой клеткой. Уютный замок на берегу моря, окруженный великолепным парком, вместо того чтобы стать любовным гнездышком стал самым печальным домом для супруги экцгерцога. 


  Только четыре года прожили супруги вместе в замке Миромаре. Приняв императорскую корону Мексики, он отправился в Мексику, после принятия имперской короны. Жизнь в заточении для бедной Шарлотты стала настолько невыносимой, что она потеряла рассудок. В таком состоянии она и находилась, когда в 1867 году из Мексики пришла печальная  весть о расстреле республиканцами ее мужа. 


Однако это никак не могло повлиять на бедную безумную женщину. В настоящее время это одно из самых посещаемых замков мира. Обширная территория,  раскинувшаяся  на 22 гектарах, высажена прекрасными экзотическими садами.




 

 Наряду со  средиземноморскими, тропическими растениями, в парке полно разновидностей экзотических растений. Скалистая местность,  которая в прошлом была лишена растительности, по пожеланию эрцгерцога должна была  превратиться в прекрасный ботанический сад, который окаймлял  бы прекрасный замок.


   Были приглашены известные ботаники и садовники, которые провели все работы по озеленению, подготовили местность к посадке тропических, разных экзотических растений. Большинство образцов семян в свое время были привезены эрцгерцогом Максимилианом, который много путешествовал, будучи адмиралом австрийского флота. 



 До сих пор  парк сохраняет свой классический смешанный стиль,  где присутствует все очарование и великолепие северной природы, прекрасно сочетаясь с тропической, экзотической растительностью.      Этот красивейший замок стал излюбленным местом туристов. Огромное удовольствие можно получить, посещая одну из европейских,историческихрезиденций, которая полностью сохранила свое первозданное великолепие. 


  Огромный парк и великолепный замок передают все очарование жизни девятнадцатого века. Богато украшенный фасад, фонтан, скульптуры, прекрасные терассы, дополненные декоративными деталями, образуют очень утонченный, гармоничный ансамбль. Все здесь великолепно и побережье, и природный причал, и широкие лестницы,  ведущие прямо к морю. Но самое главное чудо предстает перед взглядом, когда открываются  двери замка Миромаре. 

 
Внутренний  интерьер замка очень богат и изящен. Библиотека, тронная комната, роскошные залы, шикарные покои,  музыкальная комната, музыкальная комната с фортепиано, гобелены, фрески, светильники, восточные вазы  представляют собой типичное убранство середины девятнадцатого столетия. 



 
Все комнаты замка обставлены оригинальной мебелью, дополнены живописными  картинами. Просмотрев фотографии,вы сможете восхититься красивым пейзажем, парком и великолепным белоснежным замком Миромаре.
























                                                                            










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://divnimir.blogspot.it/p/blog-page_64...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии