Неизведанная Италия: места, о которых вы никогда не слышали. Валле Д’Аоста.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Туристические тропы пересекают Европу вдоль и поперек, кажется, что уже все ее уголки оккупировали путешественники с чемоданами и огромными фотоаппаратами наперевес. Лидирует в списке «самых туристических стран», конечно же, Италия. Но и здесь, в итальянских просторах, еще можно найти райские уголки, до которых пока не добрались путешественники.

ВАЛЛЕ Д’АОСТА

Маленький северный регион Валле Д’Аоста граничит с Францией и Швейцарией, а местные жители говорят сразу на трех языках: французском, немецком и итальянском. Этот край называют «крышей Европы», потому что именно здесь расположены самые высокие европейские вершины: горы Монблан, Гран-Парадизо и Маттерхорн. Горнолыжные курорты Червиния, Пила, Курмайор и Ля-Туиль, расположенные практически на границе с соседними странами, в зимнее время привлекают туристов со всей Европы. Главная особенность этих мест в том, что здесь можно купить интернациональный абонемент и свободно кататься на территории Италии, Франции и Швейцарии. Однако летом, когда в регионе тепло и зелено, редко можно встретить кого-либо, кроме местных. Именно в эту, летнюю пору, лучше всего изучать красоты Валле Д’Аоста.

  •  

    Фотография Getty Images

Что посмотреть:

  • богатую на достопримечательности столицу региона – город Аоста. Ему уже более 2500 лет, и там сохранились уникальные памятники древнеримской архитектуры. Столица запрятана в низине между гор, на вершинах которых круглый год лежит снег, что выглядит фантастически – особенно летом, когда внизу склоны покрыты зеленью
  • живописную деревушку Морже. В ней смешались стили сразу трех культур: Италии, Франции и Швейцарии. В результате получился очаровательный сказочный городок с маленькими аккуратными домами, узкими улочками и бесконечными виноградниками на окрестных полях. Прогуляйтесь до центральной площади и не забудьте купить бутылочку местного белого вина – оно славится своим особенным, свежим и мягким вкусом.
  • средневековые замки, растянувшиеся вдоль дороги от столицы до границы с соседним Пьемонтом. Изначально их было больше сотни, но до наших дней сохранились далеко не все. Обязательны к просмотру великолепный при вечернем освещении дворец Сент-Пьер, замок Верре с коллекцией акварелей 19 века и замок Фениль, в котором расположен уникальный музей средневековой мебели.
  • Фотография Getty Images

Что попробовать:

  • сыр «Фонтина», который изготавливают из молока коров  особой, вальдостанской, породы. Они имеют шоколадно-белый окрас и пасутся высоко в горах региона. Сыр из их молока получается полутвердый, светло-желтый и имеет мягкий приятно-сладковатый вкус. Готовую к продаже «Фантину» в обязательном порядке маркируют печатью с изображением  горы Маттерхорн. Все просто: если этой печати нет – значит перед вами не сыр «Фантина».
  • Лардо из Арнада (lardo d'Arnad)  - нежное сало из свиной лопатки с тонкой прослойкой мяса является одним из старейших и самых традиционных блюд региона. Его готовят здесь по неизменному рецепту с 1763 года. В качестве приправ используют ароматные розмарин, гвоздику, перец, шалфей и лавровый лист. Подают «итальянское сало» слегка поджаренным вместе с гарниром, чаще всего это картофель или овощное рагу.

Гастрономический комментарий эксперта De Cecco, итальянца Мауро Москарди: «Чем особенно удивителен регион Валле Д’Аоста, так это отсутствием в рационе местных пасты и оливкового масла. В этом краю еще с давних пор не сеют пшеницу, а хлеб пекут исключительно из ржаной муки. Кроме того, местный климат не подходит для выращивания теплолюбивых оливковых деревьев – поэтому жители используют в гастрономии сливочное масло, оно здесь, кстати, лучшее в Италии»

 

http://www.marieclaire.ru/travel/samyie-kr...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неизведанная Италия: места, о которых вы никогда не ...

NAFFA пишет:

Были с мужем зимой Валле д'Аоста. Приходилось пробовать сыр, но вот сало (lardo d'Arnad) нет

Значит,есть за чем возвратиться... Понравилось?

 

Изображение пользователя NAFFA.

Re: Неизведанная Италия: места, о которых вы никогда не ...

Были с мужем зимой Валле д'Аоста. Приходилось пробовать сыр, но вот сало (lardo d'Arnad) нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии