Неизведанная Италия: места, о которых вы никогда не слышали. Абруццо.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

«Зеленое сердце» Италии – так называют Абруццо итальянцы – расположено между горным массивом Гран Сассо и лазурным побережьем Адриатики. Почти половину региона занимают заповедники, которых здесь три: парки Д’Абруццо, Гран Сассо и Майелла, знаменитый своим чистейшим источником. На остальной территории, не менее зеленой и плодородной, выращивают лучшие в Италии оливки и виноград, а также самую дорогую пряность в мире – драгоценный шафран. На живописном адриатическом побережье можно увидеть уникальные сооружения «трабокки», которые придумали местные рыбаки: эти специальные устройства для рыбной ловли стоят прямо в море вдоль береговой линии и представляют собой причудливые деревянные платформы на высоких столбах со свисающими в воду рыболовными сетями.

  • Фотография Getty Images

Что посмотреть:

  • крошечные деревушки-крепости, такие как Песко, Кастро, Чивита, Рокка и Кастель. Территория Абруццо вся усеяна небольшими высокогорными поселениями со средневековыми домами, построенными из местного дикого камня. Приятно прогуляться по узким мощеным улицам, не загруженным туристами, и полюбоваться видом на окрестные холмы и леса. А рядом с уютной деревушкой Фара Сан Мартино, кроме того, находится одна из старейших фабрик по производству пасты – De Cecco, где можно не только ознакомиться с процессом производства, но и закупиться самыми разнообразными видами высококачественных макаронных изделий.
  • исторический Ланчиано – один из самых красивых и древних городов Абруццо, расположенный на побережье Адриатического моря. В самом сердце города расположен собор Санта-Мария-дель-понте, творение архитектора Микетелли, внутри которого можно рассмотреть византийскую статую Мадонны VIII века. А, если выйти на побережье, то можно как раз увидеть немного покосившиеся от волн рыбацкие трабокки.
  • винные дороги Абруццо. Регион славится своим красным вином, который здесь изготавливают в основном из винограда сорта «монтепульчано». Оно имеет глубокий рубиновый цвет и насыщенный вкус с фруктовыми нотами. Любителям белых вин стоит попробовать  деликатное и свежее Trebbiano d′Abruzzo. Винных дорог в регионе несколько, отправляйтесь по одной из основных: Controguerra, Colline del Ducato, Colline Aprutine, Tremonti e Valle Peligna. Вы сможете не только продегустировать отменное вино, но и посетить старейшие винодельни и узнать историю вин Абруццо.
  • Фотография Getty Images

Что попробовать:

  • спагетти «алла китара» - типичный абруццанский вид пасты, обязанный своим названием интересной технологии приготовления: раскатанное тесто разрезают с помощью деревянной рамы с натянутыми внутри струнами. Получившееся изделие имеет более насыщенный желтый цвет, чем обычная паста – причиной тому яичные желтки, которые добавляют во время замеса. Подают спагетти «алла китара» с мясным рагу и густым томатным соусом.
  • пирожки «фьядоне» с начинкой из сыра и пряных трав. Традиционно эта разновидность выпечки готовится на Пасху, но жители Абруццо так полюбили сочетание тонкого поджаренного теста и сырной начинки, что блюдо практически сразу заняло почетное место в их ежедневном рационе. Самый «абруццанский» вариант фьядоне – с пекорино, яйцом и шафраном, стоит попробовать каждому.

Гастрономический комментарий эксперта De Cecco, итальянца Мауро Москарди: «Я сам родом из Абруццо, поэтому знаю все особенности местной кухни. Рекомендую всем попробовать традиционный десерт региона – пароццо (что в переводе означает «грубый хлеб»). Этот ароматный миндально-пряный кекс в шоколадной глазури придумал в 1920 году кондитер из Пескары Луиджи д’Амико. Вдохновленный буханкой грубого деревенского хлеба, он решил создать внешне похожий десерт. Он замесил тесто, добавив туда миндальную эссенцию, миндаль, лимонную и апельсиновую цедру, выпек его в печи в полусферической форме, а потом покрыл густым темным шоколадом.  Сейчас без пароццо не обходится ни одно чаепитие, а разновидностей этого кекса не сосчитать!»

http://www.marieclaire.ru/travel/samyie-kr...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неизведанная Италия: места, о которых вы никогда не ...

victoriarussia пишет:

А я всегда слышала, что Умбрия - зеленое сердце Италиии...                    Рассказ и фото порадовали.Спасибо!

Я тоже.

Изображение пользователя victoriarussia.

Re: Неизведанная Италия: места, о которых вы никогда не ...

А я всегда слышала, что Умбрия - зеленое сердце Италиии...                    Рассказ и фото порадовали.Спасибо!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии