Неаполь на грани финансового краха

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Газета «Стампа» сообщает, что примерно половина жителей Неаполя не платит ни штрафы, ни местные налоги.

«За три года — с 2009 по 2011 годы — были оплачены только каждый второй штраф и каждая вторая квитанция по сбору за утилизацию твёрдых бытовых отходов. Если к этому добавить восемьдесят пять процентов неоплаченных налогов на недвижимость, а также другие формы неплатежей, то становится легко понять, как трудно Неаполю сводить концы с концами.

Ситуация с муниципальной казной плачевна: 650 миллионов евро внебалансовых долгов и 783 миллиона евро административного дефицита. Дело в том, что Счетная палата, вернувшая отправителю 20 января план финансового оздоровления, не верит, что дефицит составляет «всего лишь» около восемьсот миллионов евро. Сделать его менее обременительным – по мысли счетоводов из городского управления – помогут ещё 431 миллион из активного остатка (то есть штрафов, налогов, НДС), потенциально сомнительного, но всё ещё вписанного в баланс.

В действительности же активный остаток — то есть все доходы (налоги, штрафы, сборы, кредиты), сумма которых годами приводится в финансовой отчетности, уже давно представляет «головную боль» Неаполя. На практике, начиная с 2011 года, эта статья дохода внезапно ослабла.

Цифры говорят за себя: в 2010 году было зафиксировано положительное сальдо почти в 92 миллиона евро. В 2011 году, после пересмотра активов, инициированного мэром Неаполя Луиджи ди Маджистрисом, был зафиксирован дефицит в 850 миллионов евро. Этот аудит получил заключение в октябре 2012 года с удалением почти 88 процентов остаточных активов и заключением о том, что «скудное положительное сальдо в балансе ненадёжно и не подтверждено».

Сегодня, к сожалению, это не единственная проблема: к ненадежности актива добавляется и невозможность его собрать».

http://www.tv100.ru/news/neapol-na-grani-f...

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: Неаполь на грани финансового краха

мда...очень печально...но факт остаетс фактом...Налоги не платятся, штрафы копятся. Единственное что за болетты обязанны платить, а то просто без света останемся. А еще контрибуты..Зарплаты хватает на оплату квариры, погашение платежей и откладываюся мелочи на страховку машины (в лучшем случае)...Думаю подобного рода ситуация во многих регионах...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии