Наши предки кормили детей из бутылочек, как и мы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянские археологи нашли, при раскопках древнего захоронения, трогательную и прелестную вещицу – терракотовую бутылочку, сделанную в форме хрюшки, предназначенную для кормления маленьких детей.

Человечество в своих основных привязанностях и слабостях мало меняется – мы любили детей одинаково сильно во все времена, и старались сделать их жизнь максимально счастливой. Бутылочке, любовно сделанной в форме поросенка, 2400 лет. В те времена «каблук» Итальянского сапога населяли племена мессапов, мигрировавших из Иллирии, региона в западной части балканского полуострова в примерно 1000 году до нашей эры.

Маленький терракотовый поросенок сделан с любовью и заботой: его торчащие ушки и человеческие глазки, погремушка в животике скорее всего успокаивали малыша перед сном, после еды. Грустно, поросеночек был найден в могиле, богато украшенной росписями охрой, красной и синей краской. На фресках изображена семья, в могиле найдены останки двух человек. У месапов было принято хоронить членов семьи вместе. http://argumentiru.com/science/2013/12/305541

сосуд в виде поросенка

Сосуд имел внизу терракотовые погремушки, которые могли служить для успокаивания ребенка. Предмет – один из нескольких артефактов, обнаруженных в мае этого года в захоронении в местечке Мандурия недалеко от города Таранто. Гробница, прорубленная в скале, имела размер 2,4х1,2 м. В ней были похоронены два человека, которые, скорее всего, были членами одной семьи. В ходе исследования было найдено около 30 предметов, в том числе кувшины, тарелки, лампады, вазы, три сосуда для кормления ребенка и две терракотовые женские фигурки. Найденный в захоронении железный нож указывал на то, что здесь был похоронен мужчина. Вместе с тем были найдены особые вазы, которые часто находят в женских захоронениях мессапов. Наличие трех сосудов для кормления ребенка свидетельствовало о том, что в захоронении также должен был находиться ребенок. «Мы предполагаем, что женщина могла быть беременна в момент смерти», - говорит археолог Джанфранко Димитри. – «Это гипотеза. Вероятно, мягкие кости ребенка могли полностью разложиться с течением времени».

сосуд в виде поросенка сосуд в виде поросенка сосуд в виде поросенка сосуд в виде поросенка сосуд в виде поросенка сосуд в виде поросенка   http://zhelezyaka.com/novosti/arheologiya/...

 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наши предки кормили детей из бутылочек, как и мы

Спасибо нашим предкам за огромную любовь к детям, позволившую однажды появиться и нам.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии