В музее Флоренции турист сломал палец Деве Марии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natta.

http://italia-ru.com/files/statua_0.jpg

Турист из США случайно повредил статую Девы Марии в музее Опера-дель-Дуомо во Флоренции. Сам американец утверждает, что у него не было никакого злого умысла, однако итальянские власти собираются предъявить ему обвинение в повреждении памятника, пишет La Republica.

Cмотритель музея заметил туриста, который ощупывает скульптуру, и попытался ему помешать, но было слишком поздно, палец у статуи был уже отломлен. По данным газеты Corriere della Sera, после происшествия американец сделал вид, будто бы ничего не произошло, попытался затеряться в толпе других посетителей и устремился в сторону выхода, но был задержан сотрудниками музея.

Теперь "вредителю" придется выплатить штраф за порчу монумента, созданного в конце XIV - начале XV века скульптором Джованни Д'Амброджо. Отметим, что отвалившийся у статуи Благовещение Богородицы палец не был оригиналом, фрагменты скульптуры были восстановлены. Однако изготовление нового фрагмента и реставрация весьма недешевы.

Глава Cathedral Foundation Museum Тимоти Вердон осудил поступок соотечественника. Он не смог сообщить, в какую сумму обойдется реставрация и возможна ли она вообще. "Фундаментальные правила посещения музея забыты, вот и все. Не трогайте работы", - заключил он.

В настоящее время инцидент расследуют в полиции Флоренции. Имя нарушителя не сообщается.

http://www.utro.ru/articles/2013/08/06/1136056.shtml

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В музее Флоренции турист сломал палец Деве Марии

Для таких туристов надо ставить таблички "Руками не трогать".noКакая-то "детская" выходка,обычно в музеях смотрят глазами,а не трогают руками.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии