Миланские вечера: почти пустые улицы, паста и Carlton.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 


К вечеру шумные, полные туристов и местных, улицы Милана стихают. Путешественники расходятся по отелям, чтобы набраться сил для следующего дня, миланцев тоже встретишь не много и почти все спешат по своим делам, кто пешком, кто на велосипеде.
Лучшего времени для прогулок и не придумать: теплый вечер, великолепный Дуомо в подсветке и весь город как на ладони. Только гулять и фотографировать:)


Милан для многих ассоциируется с шоппингом и это, конечно, справедливо. Хотя, к вечеру даже самые отъявленные шопоголики делают паузу.




Если копнуть глубже, то вот уже темы серьезнее и Милан - резиденция герцогов Сфорца, Милан - одна из жемчужин в империи Габсбургов, и наконец Милан - центр музыки.



Не стоит сбрасывать со счетов и гастрономические традиции. Милан славится своей выпечкой и один из наиболее ярких примеров - панеттоне, сладкий рождественский хлеб с цукатами (побратим нашего кулича).
Здесь, на севере Италии, больше готовят на сливочном масле, добавляют его щедро, не жалея. Отдают предпочтение мясу (вот хоть вспомнить отбивную по-милански), знают толк в ризотто.
Обо всем этом я еще непременно расскажу подробно, готовьтесь)) А пока продолжим нашу прогулку чем-то таким же легким, уютным и неспешным, как и сам вечерний Милан.



Отправляемся к "золотому прямоугольнику" на Via Senato, 5. Да-да, тот самый, где находятся самые главные магазины. На тихой улице, утопающий в зелени, расположился особняк, который ныне является отелем Carlton Baglioni. Он имеет сразу несколько входов - например, с Via della Spiga (Via della Spiga, 8) для тех, кто не сумел устоять перед соблазном и попал в мир высокой моды.
А мы пойдем другим путем (что, конечно, не отменяет похода за покупками)) ).




По утрам в Caffè Baglioni сервируют отличный завтрак со свежей выпечкой и ароматным кофе, ну, а что происходит вечером?



Основной упор делается на Slow Food: здоровое питание и самые качественные ингредиенты. А также внимание традиционным, привычным и любимым сочетаниям.
И вот сразу хороший пример: ветчина из соседней Пармы + сладкая дыня. А можно заменить дыню на свежайшую моцареллу, и тоже будет хорошо.



Мясоеды также наверняка оценят карпаччо из говядины (тонкие ломтики мяса, сдобренные Венецианским соусом на основе трав).
Можно переключиться на морепродукты и выбрать что-нибудь по-настоящему весеннее. Под это определение точно попадет паста с креветками и цуккини, легкая, но при этом питательная. Чуточку хорошего оливкового масла и картина завершена:)
В тему весны не хуже впишется ризотто с сезонными овощами, поддержать тему может сибас на гриле, тюрбо с оливками и кедровыми орешками, салат с осьминогом или красавец-лобстер. В каждой строчке меню будет очень..понятная еда. Главный секрет даже не в том, чтобы поразить названием ингредиентов, а в том, чтобы создать идеальный баланс вкусов, подобрать настолько качественные продукты и суметь приготовить их таким образом, чтобы все их лучшие качества смогли проявиться в одном блюде.



Наверное, именно в этом и заключается подлинное мастерство шеф-повара:)
Ну, и шоколадного мороженого напоследок?;) http://maria-kitchen.livejournal.com/17154... home maria_kitchen

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Миланские вечера: почти пустые улицы, паста и Carlton.

Мясоеды также наверняка оценят карпаччо из говядины (тонкие ломтики мяса, сдобренные Венецианским соусом на основе трав).(с) Извините, а что это такое Венецианский соус? 


 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии