МИД Италии: Даже если РФ оставит Асада, Запад не смягчит позиций по Украине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Участие России в военной операции в Сирии может быть полезным для ухода Асада со своего поста, подчеркнул итальянский министр    

  Военная операция, проводимая Россией на территории Сирии в отношении «Исламского государства», может ускорить уход Башара Асада со своего поста. Об этом в интервью итальянской газете La Stampa, опубликованном 5 октября, заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони.

«Для урегулирования ситуации в Сирии недостаточно нескольких авиаударов. Необходим план политического перехода, который бы привел к уходу Асада, не оставляя пустоты власти, которую сегодня могут занять террористы. Таким образом, участие России может быть очень полезным для политического перехода. Но, конечно, не с бомбардировками по спорным целям», — сказал Джентилони.

Он призвал сконцентрироваться на «ограниченных целях, гуманитарных коридорах, на неиспользовании кассетных бомб», а также призвать спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуру вести переговоры как с Асадом, так и с оппозицией.

Также Джентилони подчеркнул, что даже в случае, если Россия прекратит поддержку Башара Асада, страны Запада не будут смягчать свою позицию по Украине: «С американской стороны есть совершенно четкое понимание того, что никакой обмен подобного рода невозможен».

http://www.regnum.ru/news/polit/1984495.html

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: МИД Италии: Даже если РФ оставит Асада, Запад не смягчит ...

мухи, котлеты все в кучу. Украина это одно, а Сирия это совсем другое преступление.

пусть к хренам свои войска забирает и выводит из Украины, потом можно говорить от тех сакциях, что были приняты по этому поводу. ИМХО

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии