Мэр Рима не признал свою вину в деле о растрате

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Подписи Иньяцио Марино на документах оказались поддельными

Подавший в отставку мэр Рима Иньяцио Марино предстал перед прокурором столицы для дачи показаний по делу о растрате бюджетных средств.

Напомним, прокуратура начала проверку в отношении римского мера после заявления представителей оппозиционных партий «Движение 5 звезд» и «Братья Италии», которые утверждали, что Марино в личных целях пользовался кредитной картой, выданной ему муниципалитетом. По словам оппозиционеров, градоначальник растратил около 20 тысяч евро, в частности, обедая в дорогих ресторанах со своей семьей.

Как только делу о растрате дали ход, градоначальник заявил, что возместит городу эти деньги, а затем сообщил , однако не преминул напомнить, что для окончательного решения у него еще есть три недели.

Позже на допросе в прокуратуре Марино занял оборонительную позицию, он опроверг все обвинения в свой адрес и заявил, что его подпись на финансовых документах фальсифицирована. Адвокат мэра Энцо Муско настаивает на том, что «подписи на документах являются поддельными, это видно даже не вооруженным глазом».

«Кроме того, мой подзащитный не просил выдавать ему кредитную карту, она была ему положена по должности. Увеличение кредитного лимита с 10 до 50 тысяч евро – это тоже не инициатива моего клиента в отличие от предыдущей администрации», – подчеркнул защитник.

Остается открытым вопрос, находится ли мэр Рима под следствием? Пока что прокуратура молчит на этот счет. Муско утверждает, что его подзащитный «был вызван в прокуратуру именно как свидетель, а не как подозреваемый».

Впрочем, методы дачи показаний, которые были использованы в беседе с Марино, говорят об обратном. В настоящее время следователи продолжают проверку финансовой документации администрации Рима, после чего прокуратура вынесет свое решение

http://ndnews.it/ru/546823.html

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Мэр Рима не признал свою вину в деле о растрате

- Подсудимый! Вы признаете свою вину?
- Нэт!
- Ну на нет и суда нет! 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии