Booking.com

Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана :)

В принципе, все то же самое, только без мяса и с некоторыми нюансами. Ну, и раскладывать по тарелкам удобнее :)



Ингредиенты:

1.5 кг баклажанов
1 кг помидоров типа "сливки" для пассаты (или готовая магазинная томатная пассата в банках)
200 г моцареллы
100 г пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного орегано
пучок свежего базилика
2-3 столовых ложки оливкового масла
растительное масло для жарки
горсть панировочных сухарей (опционально)


Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если хочется, чтобы блюдо было здоровее - обжариваем так только половину баклажанов, а вторую бланшируем пару минут в кипящей воде. Блюдо все равно будет вкусным, но при этом не таким жирным :)

* Кожуру я не обрезала - это позволяет баклажанам держать форму и не превратиться на тарелке в кашу.



2. Готовим пассату. Помидоры надрезаем крест-накрест, бросаем на минуту в кипящую воду. Удаляем кожуру и пюрируем блендером. В сковороде разогреваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка его подрумяниваем и выбрасываем. Выкладываем в сковороду наше томатное пюре, добавляем щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушим на маленьком огне минут 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость.



3. Собираем пармиджану :) На дно формы для запекания выкладываем немного соуса, затем - жареные баклажаны. Щедро смазываем их соусом и сверху выкладываем баклажаны вареные. Затем - нарезанные кусочки моцареллы и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

* Я выкладываю баклажаны не внахлест, а "столбиками", один над другим, чтобы потом их можно было легко и красиво разделить на порции.



4. Сверху сыра - снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, хорошенько политые соусом. Присыпаем панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и печем минут 25-30.



Посыпаем свежим базиликом, разделяем на порционные кусочки и подаем :)



http://its-al-dente.livejournal.com/37831....

its_al_dente
 

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

Я в это блюдо баклажаны режу кружочками, и чеснок не кладу. Все остальное одинаково. Нам с мужем очень нравятся такие баклажаны, а дочка нос морщит и не ест.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии