Mail.Ru Group: власти Италии не информировали о готовящейся блокировке сервисов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

25 ресурсов российской интернет-компании в стране были заблокированы по жалобе киностудии Eyemoon Pictures

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Италии не проинформировали руководство Mail.Ru Group о готовящейся блокировке ее сервисов на территории страны по решению суда, говорится в официальном заявлении Mail.Ru Group.

Ранее 25 интернет-ресурсов российской интернет-компании были заблокированы на территории Италии по жалобе киностудии Eyemoon Pictures, которая утверждает, что на этих ресурсах незаконно размещен их видеоконтент.

"Киностудия не предприняла попыток урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Никаких уведомлений о незаконном размещении контента или требований удалить копии фильмов с ресурсов компании в адрес Mail.Ru Group не поступало и от правоохранительных органов Италии. О постановлении суда мы также узнали от наших пользователей, а также из публикаций в открытых источниках", - подчеркивается в заявлении Mail.Ru. В выходные дни компании не удалось связаться с правоохранительными органами Италии.

Кроме того, сейчас компания не имеет возможности установить, на каком именно из ее сервисов размещен спорный контент. "Он может, например, находиться среди загруженного пользователями видео в соцсети "Мой мир", в "облаке" Mail.Ru или еще где-то", - отмечается в заявлении.

При этом в компании принимают все необходимые меры, чтобы как можно быстрее восстановить находящимся на территории Италии пользователям доступ к сервисам Mail.Ru.

"Мы считаем, что данная ситуация наносит ущерб интересам наших пользователей, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства некоторых стран в данной сфере не учитывает специфику работы интернет-компаний и не предусматривает четкой прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов. Мы уверены, что необходимо начать активный диалог по выработке международных досудебных процедур разрешения разногласий между правообладателями и интернет-сервисами. Их введение улучшит положение всех сторон, включая пользователей по всему миру, - говорится в сообщении компании.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс Mail.ru, социальные сети "Одноклассники" и "Мой мир", "ВКонтакте" (52%) сервисы мгновенных сообщений ICQ и "Mail.ru Агент", доля в платежном сервисе Qiwi (10,4%) и др. Компании также принадлежат доли в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. На глобальном рынке компания представлена брендом My.com (стартап объединяет сервисы для общения и развлечений). Выручка Mail.ru Group за январь-март 2014 года выросла на 24,6%, до 7,794 млрд руб.

http://itar-tass.com/ekonomika/1331431

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Mail.Ru Group: власти Италии не информировали о ...

Samantha пишет:
почтовая полиция так и работает

Это не почтовая полиция, а GIP, у них там мозгов не сильно много, un Paese di santi, poeti e.... raccomandati. Теперь чтобы выйти из под блока им нужен очень хороший адвокат и даже с его наличием, это займет несколько месяцев. Смогут потом подать гражданский иск против Eyemoon Pictures и проиграть.

This is Italy!

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя roman.semenov.

Re: Mail.Ru Group: власти Италии не информировали о ...

хорошо что с телефона можно ещё зайти чтобы почту проверить

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Mail.Ru Group: власти Италии не информировали о ...

я думаю, их заблокировали сразу, как только дошел сигнал, но полного разбора. почтовая полиция так и работает, в отличии от других служб.

кста, у меня так все и работает. римская телеком-италия. cool

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии