Кто такие российские послы ЭКСПО?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Уже меньше чем через месяц в Милане стартует Всемирная выставка ЭКСПО-2015, тема которой - «Питание для планеты. Энергия для жизни». Выставка продлится шесть месяцев - с 1 мая по 31 октября. За это время 145 стран-участников, в том числе и Россия, продемонстрируют новейшие достижения в области питания и экологичного производства. Помочь в этом деле и призваны послы ЭКСПО, среди которых значатся известные шеф-повара, блогеры и исследователи русской кухни.

Кто такие послы ЭКСПО?

Фото: Русский павильон на выставке ЭКСПО в Милане

Иван Березуцкий, создатель и шеф-повар ресторана Twins  

Ивана называют «главным кудесником Петербурга», он — первый российский шеф-повар, победивший на IV Международном конкурсе поваров высокой кухни. Он, как и его брат Сергей, особое внимание уделяет использованию региональных продуктов в приготовлении блюд.

Сергей Березуцкий, создатель и шеф-повар ресторана Twins  

Вместе со своим братом Иваном Сергей Березуцкий по праву входит в плеяду молодых и талантливых поваров, которые представляют миру современную русскую кухню. Сергей Березуцкий — мастер экспериментов, креативщик, обладатель звания «Лучшего молодого шеф-повара России 2014» и единственный представитель России, ставший победителем престижного международного конкурса S. Pellegrino Cooking Cup.

Уильям Ламберти, совладелец и бренд-шеф ресторанов Uilliam`s, Ugolek, Pinch

Уильям Ламберти в 1996 году переехал в Москву и начал работать с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», разрабатывал меню для ресторана «Гранд-Опера». Летом 2011 года итальянский шеф открыл собственный ресторан на Патриарших прудах — Uilliam’s. А в конце 2013 года открылся второй проект Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти — ресторан Ugolek. До приезда в Москву Уильям работал в «Enoteca Pinchiorri» (Флоренция, 3 звезды Мишлен), «Lucas Carton» у Алена Сендеранса, «Halkin» у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен).

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана Selfie

Представитель известной поварской династии Владимир Мухин предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шефов, которые не боятся менять устоявшиеся представления о национальной кулинарии. Гастрономический почерк Мухина соединяет традиции русской кухни с современными технологиями приготовления.

Он убедительно продемонстрировал, что русская кухня не только самобытна и богата вкусными открытиями, но и достойна считаться одной из самых сложных, многообразных и изысканных кулинарных традиций мира. Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit (71-е место в топ-100 лучших ресторанов мира по версии Restaurant Magazine и The Diners Club 50 World’s Best Restaurants Academy), бренд-шеф White Rabbit Family, вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013.

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»

После трехлетней службы коком на десантном корабле Сергей Ерошенко начал работу в ресторанном бизнесе с 1992 года: работал шеф-поваром в таких известных московских ресторанах, как казино «Шатильон», ресторан-бар «ZOO», ресторан «Годунов», концептуальным шеф-поваром в развлекательный комплексе «Волен».

На протяжении своей карьеры Сергей Ерошенко постоянно участвовал в российских и международных конкурсах. Он — лауреат конкурса «Ресторанный ренессанс» в 2001 году, абсолютный чемпиона России по кулинарии в 2002 году, золотой призер первого отборочного конкурса «Золотой Бокюз» в 2004 году, Ресторатор года в премии журнала GQ «Человек года», член международного кулинарного жюри и член координационного совета Российской гильдии шеф-поваров.

Максим Тарусин, шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго

Максим Тарусин специализируется на русской, европейской, итальянской, японской и кавказской кухнях. Максим — член Французской Академии кулинарии. С 1995 года успешно участвует в профессиональных конкурсах и выставках и имеет ряд кулинарных наград: бронзовая медаль на финале России конкурса «Золотой Бокюз», золотая медаль на конкурсе «Звездный Олимп», диплом «World Cup» (Люксембург), золотая медаль II Чемпионата России по кулинарии и многие другие. С 2014 года шеф-повар Гранд кафе Dr. Живаго, ресторана русско-советской кухни.

Максим Попов, директор «Даниловского рынка»

Возглавив Даниловский рынок в 2011 году, Максим Попов успел совершить настоящую революцию и превратить средний рынок столицы в оазис продовольствия. Все продукты, поступающие на рынок, проходят предварительную обработку в собственной лаборатории. Также Максим выступает инициатором социальных проектов. Например, «Дни доброты», недавно особо отмеченные Правительством Москвы.

http://www.euromag.ru/specprojects/russia-...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Кто такие российские послы ЭКСПО?

Антон Гросс пишет:

Брат близнец рекбиста шефа Руфио? :)

 

Наколки похожи

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Кто такие российские послы ЭКСПО?

Кампана пишет:

Брат близнец рекбиста шефа Руфио? :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии