Костнер дисквалифицировали на 16 месяцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 Владимир Песня/ РИА Новости www.ria.ru     Знаменитая итальянская фигуристка, чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, бронзовая медалистка Олимпийских игр в Сочи Каролина Костнер, которая решила пропустить сезон 2014/15, была дисквалифицирована на год и четыре месяца. Срок дисквалификации начинается с сегодняшнего дня.

Такое наказание было определено спортсменке Национальным антидопинговым агентством Италии за содействие в применении запрещенных препаратов соотечественнику и бой-френду - олимпийскому чемпиону Пекина-2008 по спортивной ходьбе Алексу Швацеру.

Самого Швацера поймали на допинге перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году, куда он, соответственно, не поехал. Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на 3,5 года (до 29 января 2016 года), да к тому же получил восемь месяцев тюрьмы условно.

Во время следствия Швацер заявил, что подруга помогала ему уклоняться от сдачи допинг-проб во внесоревновательный период и обманывать допинг-офицеров. Так что прокурор требовал для чемпионки мира 2012 года более сурового наказания в виде двух лет и трех месяцев отстранения от спорта.

Как сообщает Gazzetta dello Sport, Каролина Костнер не будет лишена наград.

http://www.rg.ru/2015/01/16/kostner-site.html

 

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Костнер дисквалифицировали на 16 месяцев

Жаль, прекрасное выступление было у Каролины на ОИ-2014angry

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии