Конституционный суд Италии в тупике: муж сменил пол, но не желает разводиться с женой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Теперь оба супруга одного пола, а однополые браки в Италии запрещены

 

Продолжается беспрецедентный судебный иск в юриспруденции Италии: мужчина, сменивший пол, по согласию с женой, хочет сохранить брак вопреки действующему законодательству.

Алессандра Бернароли (урожденный Алессандро Бернароли), 41 год, по профессии банковский служащий, состоящий в законном браке с супругой и венчавшийся в церкви, после двух лет брака сменил пол. После чего, в соответствии с итальянским законодательством, в местном ЗАГСе ему сменили персональные установочные данные, записав его женщиной. Однако при получении нового удостоверения личности в графе «семейное положение» было записано «разведен», однако ни Алессандро-Алессандра, ни его супруга никогда не подавали на развод и, по обоюдному согласию, не намерены разводиться и желают сохранить брак!

 муж сменил пол, но не желает разводиться с женой (ФОТО)

Алессандро Бернароли после смены пола

Итальянское законодательство прямо запрещает однополые браки.

Супруги подали судебный иск против местного ЗАГСа за самоуправство и незаконное изменение актов гражданского состояния (тяжелейшее уголовно наказуемое деяние согласно УК Италии).

 муж сменил пол, но не желает разводиться с женой (ФОТО)

Алессандро-Алессандра Бернароли

Дело дошло до Кассационного суда, но «горностаевые мантии», как называют в Италии судей этой инстанции, умыли руки, фактически не приняв никакого решения. В их определении отмечалось, что «принятое госорганом обязывающее решение (о разводе) поднимает вопрос о его соответствии Конституции, а также о нарушении права на личную самоидентичность и на право выбора другого супруга о продолжении семейных уз».

 муж сменил пол, но не желает разводиться с женой (ФОТО)

Перед трудным выбором

Проще говоря, «горностаевые мантии» отфутболили мяч на поле Конституционного суда Италии, который и принял дело к рассмотрению.

Истец, Алессандро-Алессандра Бернароли, назвал определение Кассационного суда «чудовищным», фактически узаконивающим «навязанный государством развод».

Оба супруга-супруги, намерены «бороться до последнего дня» и, рука об руку, с обручальными кольцами на безымянных пальцах, в случае отсутствия конкретного судебного решения по их вопросу, готовы предъявить Италии иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за нарушение их гражданских и конституционных прав на создание и сохранение семьи. Если же и в ЕСПЧ не будет решения, то супруги передадут дело с суд ООН.

По мнению Бернароли, судьи высшей судебной инстанции – Конституционного суда Италии – получают высокие зарплаты именно за то, чтобы принимать решения.

Определение и промежуточное решение Кассационного суда Италии по «делу Бернароли», тянущемуся уже несколько лет, будет опубликовано в Официальном Правительственном Вестнике Италии до конца октября.

После публикации в течение 20 дней Алессандро-Алессандра Бернароли обязан будет представить в Конституционный суд пояснительную записку.

Затем, приняв дело к рассмотрению, высшая судебная инстанция должна будет вынести решение до конца января 2014 года.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/467090.html

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии