Каморра их побери!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

- берегите свои сумочки и кошельки! мы - в Неаполе, в городе, где мафия бессмертна!
гид крутил головой на предмет обнаружения слежки и его напряжение передалось всей группе - а ну, как попадем в историю?! зря что ли здесь цепей понавешали?
и в историю мы попали…






в Неаполе трудно не попасть в историю, город буквально ими напичкан.
к примеру, площадь Плебешито. подозреваю, от слова "плебс" названьеце. в 1946-м здесь собрался референдум по поводу итальянской монархии. долго не думали, нету больше в Италии монархии.




базилику Сан Франческо ди Паола возвели по случаю торжества над наполеоновской Францией. мало им было своих королей, они и над чужими императорами глумились.




напротив базилики - королевский дворец. на фотке королевский особняк аккурат за спиной мужика со скрытой камерой.




к стати о камерах. в королевском дворце, было дело, прятался от гнева Петра I царевич Алексей. парень неудачно поучаствовал в заговоре против папеньки, бежал в Европу, попросил политического убежища, но не рассчитал длину рук секретной службы отца. именно из этого дворца царевича без всяких почестей вывезли на родину и казнили.
окрестности дворца.







это тоже окрестности дворца, только с другой стороны. хоть и горит на светофоре зеленый свет, на знаке - восклицательный знак и черным по белому написано - ВСЕХ АРЕСТУЮТ!




по печально знаменитым неаполитанским кварталам в свое время боялся ходить даже король. поэтому из королевского дворца в оперный театр Сан Карло вела крытая галерея. между прочим, Сан Карло построили на 40 лет раньше Ла Скала.




- ну, и где ваша мафия? - это я к гиду подошел.
- каморра-то? да везде! видишь группу людей посреди улицы - это разборка. а мужик с камерой, который делает вид, что снимает королевский дворец - полицейский под прикрытием. они его уже срисовали. не жилец...




шутки шутками но неаполитанская Каморра - старейшая мафия в Италии. Говорят, старее Коза Ностры.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Каморра существует с 18 века. за 200 лет смогла купить на корню тучу чиновников всех уровней власти. из самых удачных проектов Каморры можно вспомнить два: афера с недвижимостью в Помпеях (именно Каморра придумала реанимировать стертый с лица земли Везувием город и начала строить там дешевое жилье) и кражу транша на восстановление последствий от землетрясения 1980 года. тогда в очередной раз проснулся вулкан и пострадали тысячи людей. правительство выделило деньги на восстановление Неаполя. деньги исчезли.

год назад 100 тысяч (!) неаполитанцев вышли на улицы. демонстранты требовали от властей ввести в город войска и покончить с Каморой! мы были в Неаполе этим летом. солдат на улицах нет, а Каморра есть. не верите? пожалуйста.




думаете, чего это он руками машет - радуется фотосъемке? отнюдь. незаконный эмигрант наверняка отчисляет процент от заработка кому надо. а нафик ему проблемы с работодателем? у них ведь как, в тазик с цементом и на дно Неаполитанского залива. в общем, переживает парень.
тем более, за его спиной одна из статуй скульптора Клодта. та, что украшала Аничков мост в Питере.




я тоже думал, что стырили. оказалось в 1846 году пару авторских копий Николай I подарил королю обеих Сицилий Фердинанду II. с тех пор и стоят перед входом в королевский сад.

галерея Умберто. по сути - здоровенный пафосный магазин.




архитекторы спланировали галерею так, чтобы избавиться от переулков и узеньких улочек Неаполя, в которых кишмя кишели преступники.




в центре галереи - мозаичный пол с изображением знаков зодиака. туристам предлагают присесть, а лучше прилечь на свой знак и загадать желание.
думаете, чего у меня такой сосредоточенный вид? правой рукой кошелек проверяю, левой - загадываю желания.
(для дотошных читателей поясню: загибаю пальцы строго по количеству мечт)




Кастель-Нуово. из названия видно - новый замок. возводился под присмотром Карла Анжуйского. но переселиться в него король не успел. повстанцы и все такое.
короче, вместо королевской резиденции здесь устроили тюрьму.




страшные вещи творились в замке. в одной из камер, которая находилась ниже уровня моря, постоянно исчезали особо опасные преступники. кинут их вечером в застенок, а утром - глядь, камера пустая. стали выяснять. и оказалось - во время прилива в камеру через брешь в стене проникает гигантский крокодил и пожирает несчастных. бред?! а вот неаполитанцы уверяют - чучело этого крокодила до 19 века украшало арку над воротами замка.




я уж и так подходил к этой арке и эдак... даже гвоздей, на которых чучело крокодила висело, нету. и до них Каморра добралась!




думаете, это лошадь перед замком стоит? не а. гид сказал - полицейский под прикрытием. видите, как в камеру смотрит профессионально-подозрительно?


короче, рвем когти из гнезда мафии!

http://ru-travel.livejournal.com/16242069....

elshanec

 

 

Изображение пользователя Moltisanti.

Re: Каморра их побери!

один из самых красивейших портов мира, что касается мафии, твк вы в Тагил поезжайте или Липедск и и вечером зайдите в кафе "минутка" попить кофе.... или в Дербент поезжайте на пляже позагорайте)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии