Итальянского премьера забросали яйцами на журналистском фестивале в Ферраре

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Маттео Ренци обвиняют в том, что он разбрасывается обещаниями, которые не спешит выполнять

Маттео Ренци РИМ, 3 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министра Италии Маттео Ренци забросали яйцами на журналистском фестивале Internazionale в городе Феррара. 

Несколько десятков человек, предположительно сторонников оппозиционного Движения "5 звезд", также освистали главу правительства. Сотрудники охраны сразу удалили нарушителей, а Ренци с улыбкой ответил, что готов вести диалог с теми, у кого есть лучшие аргументы, чем метание яиц. 

В Феррару премьер приехал из Лондона, где находился с визитом. В Италии же начинает нарастать недовольство этим правительством, находящимся у власти с конца февраля. И дело не в том, что тяжелая ситуация в экономике страны коренным образом не меняется - не снижаются налоги, продолжает расти безработица среди молодежи, не наступает ожидаемый экономический рост и прогнозы все время пересматриваются в сторону понижения, увеличивается внешняя задолженность при застое в производстве.

Главная претензия к Ренци - он очень много обещал и почти ничего не выполнил из обещанного, кроме выплаты по 80 евро низкооплачиваемым госслужащим (учителям, врачам). При этом Ренци фактически сместил своего предшественника Энрико Летту, обвинив его в бездействии. Тем временем и реформы Ренци забуксовали из-за разногласий не только в парламенте, но и в его собственной Демпартии.

Даже Конференция итальянских епископов рекомендовала Ренци меньше разбрасываться обещаниями и лозунгами. Критика оппозиции гораздо более жесткая. Кроме того, Ренци вступил в острый конфликт с профсоюзами, которые обдумывают возможность объявления всеобщей забастовки.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1485744

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Итальянского премьера забросали яйцами на журналистском ...

Кампана пишет:

Кто забрасывал ? "Движение пять звезд"  Иделогия этого движения ,если посмотреть, включает в себя среди прочего популизм и евроскептицизм. Это у них работа такая -всех забрасывать.....

Да, стадо баранов. Все у них козлы и дураки вокруг.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянского премьера забросали яйцами на журналистском ...

Кто забрасывал ? "Движение пять звезд"  Идеология этого движения ,если посмотреть, включает в себя среди прочего популизм и евроскептицизм. Это у них работа такая -всех забрасывать.....

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Итальянского премьера забросали яйцами на журналистском ...

Такой же болтун, как и остальные. Понаблюдайте за его поведением, когда он говорит на публике. Если опираться на язык жестов, то можно прочитать многое. Ренци не изменит ничего. У него нет решительности. Он и правда, как студент.

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии