Итальянский тенор Андреа Бочелли собрал 13 миллионов евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Средства пойдут на благотворительность

Проводимое уже во второй раз в Италии благотворительное мероприятие «Celebrity Fight Night», благодаря стараниям знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли и его жены Вероники, собрало 13 миллионов евро, что в два раза больше, чем в прошлом году. Собранные средства будут перечислены в два благотворительных фонда: две трети в «Andrea Bocelli Foundation» (Фонд Андрея Бочелли) и одна треть – в «Muhammad Ali Parkinson Center» (Центр Паркинсона Мухаммеда Али при неврологическом институте в городе Феникс, штат Аризона).

В пятидневное благотворительное турне между Тосканой и Римом отправилось более ста миллионеров со всего света. Уже во второй раз мероприятие проводится за пределами США и собирает огромное количество знаметитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики. Шэрон Стоун, Леона Левис, Дэвид Фостер, Аньезе Ландини Ренци, Ларри Кинг, Ронни Данн, Крис Таккер, Касия Смутняк, Клаудия Джерини, Мария Грация Кучинотта, Доменико Прокаччи, Боб Дуган – лишь некоторые из знаменитостей, присутствовавших на вечере «Celebrity Fight Night» в этом году.

 Итальянский тенор Андреа Бочелли собрал 13 миллионов евро

Андреа Бочелли и Шэрон Стоун с маленькой дочкой тенора Вирджинией на «Celebrity Fight Night»

На благотворительном вечере, организованном на вилле Андреа Бочелли в Форте-дей-Марми, только миллионер Стюарт Рар пожертвовал три с половиной миллиона евро. А во время благотворительного аукциона, организованного на гала-приеме в Палаццо Веккьо во Флоренции с участием Шэрон Стоун, «Дар Андреа Бочелли» (мраморная статуя в масштабе 1:1, изображающая маэстро в знаменитом кресле Пруста Алессандро Мендини, работы Гуалтьеро Ванелли) был приобретен Ларри Руво за 700 тысяч евро.

 Итальянский тенор Андреа Бочелли собрал 13 миллионов евро

Вероника и Андреа Бочелли рядом со знаменитой работой Гуалтьеро Ванелли «Дар Андреа Бочелли»

В этом году «Celebrity Fight Night» вновь проводилось в Италии, благодаря усилиям Андреа Бочелли, знаменитых итальянских модных домов и некоторых других организаций, которые решили поддержать тенора в его благом деле, среди них Peak 6, Cartier, Panerai, Ermanno Scervino, Stefano Ricci, Jeep, Antinori, Nikki Beach, Valentino, Tearose и Keep Memory Alive (международная организация, занимающаяся сбором средств в поддержку больных с неврологическими расстройствами).

Собранные средства будут перечислены нуждающимся через «Andrea Bocelli Foundation» и «Muhammad Ali Parkinson Centre». Благотворительный фонд Андреа Бочелли, организованный в 2011 году, благодаря собранным в этом году средствам, сможет построить две новые школы в двух удаленных общинах на Гаити, куда до этого не ступала нога учителей.

Кроме того, фонд сможет продолжить свою деятельность еще в трех гаитянских общинах, обеспечивая их продуктами питания, одеждой, медицинской помощью. В то время, как «Muhammad Ali Parkinson Centre» окажет помощь нуждающимся больным с болезнью Паркинсона и их семьям, которые не могут позволить себе необходимые лекарства и методы лечения.

Татьяна Гордеева
http://ndnews.it/ru/543961.html

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии