Итальянский суд решил забрать у семьи ребенка, рожденного суррогатной матерью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Согласно решению кассационного суда Италии, принятому в минувший понедельник, у семейной пары из города Брешиа заберут их трехлетнего сына, рожденного суррогатной матерью c Украины, и отдадут его на усыновление.

Пара, о которой идет речь, не могла иметь детей и трижды получала отказы на усыновление в родной стране. В итоге они решили прибегнуть к крайней мере - воспользоваться услугами суррогатной матери. В 2011 году на Украине женщина родила для них мальчика, которого назвали Томмазо. Новоиспеченные родители привезли малыша в Брешиа и в последующие три года отстаивали свое право его воспитывать.

Как отмечает Il Giornale, пара дважды пыталась через суд оспорить итальянские законы, не признающие суррогатное материнство, но каждый раз получала отказ. Теперь и верховный суд оказался не на их стороне. Его решение закрывает путь к использованию практики суррогатного материнства на Апеннинах.

http://www.kp.ru/online/news/1894028/

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянский суд решил забрать у семьи ребенка, ...

Вот еще один идиотизм итальянской судебной системы - отобрать РОДНОГО ребенка у родителей только потому, что не были соблюдены формальности. И то, что это - их гены, их кровь и плоть, и что ребенок растет у благополучных родителей не является определяющим фактором. И как можно после этого уважать итальянскую судебную систему?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии