Итальянский писатель обвиняемый в “призывах к саботажу” строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, был оправдан

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

“Доказательство существования свободы выражения” – так итальянский писатель Эрри де Лука охарактеризовал вердикт по его делу.

Де Лука, обвиняемый в “призывах к саботажу” строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, был отпущен из зала суда в заключительный день процесса в Турине. Судья не нашла в его действиях состава преступления.

“Я по-прежнему убежден, что строительству высокоскоростной линии следует препятствовать всеми силами, ее следует саботировать во имя самозащиты, охраны общественного здоровья, природных недр и сообщества, над которым нависла угроза”, – заявил де Лука в заключительном слове, зачитанном до объявления вердикта.

Прокуратура требовала для одного из самых известных современных писателей Апеннин восьми месяцев тюрьмы. В нескольких интервью, данных в сентябре 2013 года, он призвал к саботажу франко-итальянского проекта. У истцов, компании Euralpine Tunnel Lyon-Turin, есть 30 дней на то, чтобы подать апелляцию.

В январе этого года 47 противников прокладки горного туннеля были приговорены к тюремным срокам за столкновения с итальянской полицией летом 2011 года, шесть человек были оправданы.

http://ru.euronews.com/2015/10/19/de-luca-...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянский писатель обвиняемый в “призывах к саботажу” ...

Да , и как тут не вспомнить о российских домохозяйках,(не общественных деятелях, как Эрри да Лука , слова и призывы которого имеют все-таки большой  вес и резонанс среди публики) на которых заводятся уголовные дела , потому ,что они там чего-то, что идет вразрез с официальной идеологией лайкнули или перепостили на ФБ.

Или сельский учитель написавший стихотворение в поддержку Украины. Да много таких простых людей страдающих за малейшее проявление несогласия .  Перефразируя Де Лукка, получается "Доказательства полного отсутствия свободы выражения"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии