Итальянский мафиози-пиццайоло задержан в Петербурге

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Задержанный в наручниках. Архивное фото

Сотрудники петербургского угрозыска и отдела Интерпола задержали гражданина Италии Николу Ди Мауро, который разыскивался итальянской полицией за участие в преступном сообществе; при этом итальянец оказался "пиццайоло" в торговом центре (pizzaiolo — итал.: человек, готовящий пиццу — ред.), сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

"Уроженец Рима Никола Ди Мауро был задержан в Петербурге. Он занимался приготовлением пиццы в одном из торговых центров города. На родине он известен как член мафиозного клана", — сообщил собеседник агентства.

По данным пресс-службы ГУМВД по Петербургу, гражданин Италии был задержан у дома 14 по проспекту Космонавтов.

"Был задержан 33-летний гражданин Италии за совершение преступления, предусмотренного статьей 416 УК Италии (участие в преступном сообществе). Задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции", — сказано в сообщении пресс-службы.

http://ria.ru/incidents/20150319/105341121...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянский мафиози-пиццайоло задержан в Петербурге

Интересно рассуждает Бильжо об этом случае :

"Если бы наши чиновники соблюдали заповеди мафиози, то все было бы хорошо"

В Санкт-Петербурге задержан итальянский мафиози. Спецоперацию провели сотрудники местного уголовного розыска и Интерпола. В Северной столице 33-летний мужчина под прикрытием работал в пиццерии. Ведущая "Коммерсантъ FM" Оксана Барыкина обсудила тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.

На родине, по данным правоохранительных органов, уроженец Рима Никола ди Мауро разыскивается за связи с оргпреступностью.

— Андрей Георгиевич, доброе утро!

— Доброе утро, Оксана. Никола ди Мауро, оказывается, я только не понял, здесь так много каких-то тонкостей. Вы сказали, Оксана, он работал под прикрытием, под каким прикрытием работал Никола ди Мауро, который полгода работал поваром в пиццерии с утра до вечера? Вы знаете, что значит делать пиццу? Это стоять около печи с утра до вечера при температуре +40. Этот парень кормил петербуржцев пиццей. Еще написано в репортаже, что он "скрывался в пиццерии". Как он скрывался, от чего?

За кассой сидела его девушка-итальянка, которую он любил. И Никола ди Мауро, несмотря на то, что полгода проработал в пиццерии и готовил пиццу, сумел выучить русский язык. Способный, талантливый 33-летний парень. Прозвище, кстати, у него было Деревянная голова, и принадлежал он к очень известному мафиозному клану, как пишут у нас, — Фашиани. На Апеннинском полуострове влиятельный клан Фашиани занимался простым рэкетом.

Если всю эту итальянскую историю, приключения этого парня Никола ди Мауро с его девушкой-кассиршей, которая сейчас мечтает вместе с ним улететь в Италию на одном и том же самолете, перекинуть на наши маленькие города, то эта мафия, представителей которой я видел, когда был на Сицилии, и представителей Каморры, когда был под Неаполем, я там 14 лет периодически бываю на острове Искья, то это маленькие-маленькие дети, детсадовского возраста, по сравнению с нашими пацанами 90-х, которые уже сейчас у власти.

Это просто детский сад, это маленький рэкет, это дети просто, это наши монстры, которых не арестовывают. Представьте себе, Оксана и дорогие радиослушатели, что крупный наш бандюган из какой-нибудь бригады, как этот Никола ди Мауро из Италии, работает поваром с утра до вечера в ресторане где-нибудь в Испании?

— Да еще под прикрытием.

— Да еще под прикрытием, представьте себе, где-нибудь в Испании, в Италии или в Греции. Да упаси бог. Он сидит у себя дома около бассейна и принимает своих солдат, своих служащих и руководит оттуда по телефону. В какой пиццерии он работает, вы что? Он вообще умеет что-нибудь делать? Скорее всего, не умеет.

— Я, кстати, Андрей Георгиевич, почитала…

— Поэтому все это какая-то мутная история. Как здорово наши ребята сработали и наконец поймали страшного монстра из итальянской мафии.

— Да, Андрей Георгиевич, я тут почитала, действительно, они такие трудолюбивые итальянские мафиози, потому что уже поймали и на Бали, там тоже он кем-то трудился, и в Лондоне работал в турфирме, то есть они такие трудолюбивые парни.

— Не то слово. Я считаю, что это все придуманная история. Никола ди Мауро — рядовой парень, который спрятался и убежал. Один там был серьезный, который сидел в бункере на протяжении нескольких лет, не выходил из этого бункера и оттуда руководил. Это не бассейн, не дорогой четырехэтажный дом под Москвой, на Рублевке где-нибудь или еще где, а так, в бункере сидел парень и занимался этим делом.

Я интересную вещь накопал — "Десять заповедей, которые должны соблюдать члены мафии, члены семьи". Cosa Nostra в переводе на русский это "наши вещи". Первое: никто не может сам подойти и представиться кому-то из наших друзей, он должен быть представлен другим нашим другом. Второе: никогда не смотрите на жен друзей. Третье: не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских. Четвертое: не ходите в клубы и бары. Пятое: ваш долг — всегда находиться в распоряжении Cosa Nostra, даже если ваша жена рожает. Шестое: всегда являйтесь на назначенную встречу вовремя. Седьмое: с женами надо обращаться уважительно. Восьмое: если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво. Девятое: нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам Cosa Nostra или их родственникам. Десятое: в Cosa Nostra не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге или супругу, тот, кто ведет себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Вот эти десять заповедей Cosa Nostra или мафии. Хотелось бы, чтобы их соблюдали наши чиновники и наши депутаты Государственной думы. Если бы они соблюдали все эти заповеди, хотя бы пять из них, я думаю, что все было бы хорошо. Никола ди Мауро… Я очень люблю итальянцев, они симпатичные, работоспособные, красивые ребята. Пускай у него с его девушкой-кассиршей сложится все хорошо там, в Италии, и надеюсь, что так оно и будет.

Будьте здоровы, держите себя в руках. Больше обращайте внимание на своих собственных бандитов, в конце концов, а не на мафиози, которые живут в солнечной и замечательной стране под названием Италия.

http://kommersant.ru/doc/2691657

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Итальянский мафиози-пиццайоло задержан в Петербурге

Ну теперь его полицаи расколят на рецепт пицы

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии