Итальянские и зарубежные звезды первой величины примут участие в фестивале в Санремо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Британский певец Элтон Джон, а также итальянская певица Лаура Паузини выйдут на сцену знаменитого театра “Аристон” в Сан-Ремо, где сегодня вечером стартует 66-й фестиваль итальянской эстрадной песни.

В творческом конкурсе, исход которого, по традиции, определяется в ходе интерактивного голосования зрителей, принимают участие 20 уже известных музыкантов. Свои новые песни представят, в частности, такие молодые исполнительницы, уже участвовавшие и побеждавшие в Санремо, как Аннализа, Ариза, Ноэми. За победу поборются и ветераны итальянской эстрады, такие как Патти Право, “Элио и напряженные истории” (Elio e le Storie Tese) – группа ранее заявляла о завершении карьеры, а также исполнитель-бард Энрико Руджери. Как всегда, отдельный конкурс предусмотрен для новых молодых талантов, среди которых заявлены восемь певцов.

Кроме того, на фестивале в Санремо побывает голливудская дива Николь Кидман. Среди почетных гостей – Эрос Рамаццотти, который в ближайшее время после длительного перерыва начинает свой тур по Италии.

Участие Элтона Джона вызвало полемику среди итальянских политиков. Британский исполнитель, который прошлым летом побывал с единственным концертом в итальянской столице, известен как активный защитник прав однополых пар, в том числе и усыновления ими детей. А в итальянском парламенте сейчас идет обсуждение законопроекта о признании гражданских союзов между представителями одного и того же пола. Его противники считают, что Джон может позволить себе недопустимую пропаганду.

В любом случае скандальная составляющая давно стала отличительной чертой фестиваля в Санремо, который с годами растерял свою былую популярность. По мнению известного музыканта, неоднократного участника смотра Аль Бано, причина в том, что нынешние исполнители утратили итальянский колорит, который так любили, в том числе в России.

“Должен отметить, что мелодика новых итальянских талантов лишь наполовину итальянская. Новое поколение несколько утратило итальянский колорит. Это то, что есть в таких песнях, как “Голубой” (Azzurro) Челентано, “Настоящий итальянец” (L’italiano vero) Кутуньо. Там был колорит в мелодии, и в этом нам некому уступить. У итальянских исполнителей сегодня произошло некоторое сращение с англо-саксонской традицией в музыке”, – сказал музыкант в интервью ТАСС.

Фестиваль в Санремо завершится 13 февраля – в ночь Всех влюбленный накануне дня Святого Валентина.

http://ru.euronews.com/newswires/3145231-n...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участник

Re: Итальянские и зарубежные звезды первой величины примут ...

http://www.sanremo.rai.it/dl/portali/site/dirette/PublishingBlock-9067fed6-74a0-40cf-b43f-e94e6cfc552e-sanremo.html

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии