Итальянские граждане готовят коллективный иск против Украины в Европейский суд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В результате манипуляций украинской клиники с человеческими эмбрионами итальянцам грозят длительные сроки тюремного заключения у себя на родине 
В последнее время в Италии произошла серия скандалов, в которые оказались замешаны украинские клиники, практикующие искусственное оплодотворение и предоставляющие услуги суррогатных матерей.

Весьма показательным в этом плане является случай, произошедший с итальянской супружеской четой из города Крема, в провинции Брешиа.

Обратившись в украинскую клинику, и заплатив 30 тысяч евро за услугу суррогатной матери, муж итальянки стал донором своей собственной спермы. Однако после рождения ребенка и проведения ДНК-теста, выяснилось, что он не является биологическим отцом малыша.

После возвращения в Италию, итальянская супружеская чета оказалась под следствием и рискует оказаться за решеткой на 15 лет! Супруги обвиняются в подделке актов гражданского состояния (тяжелейшее преступление по итальянским законам), незаконном ввозе несовершеннолетнего на территорию Италии и незаконном отъеме ребенка у родителей.

Проще говоря, в свидетельстве о рождении ребенка сотрудник украинского ЗАГСа записал итальянца отцом, а его супругу-итальянку матерью ребенка, не упомянув ни словом про суррогатную мать. Это допускается законодательством Украины, но запрещено в Италии. Фактически супруги вернулись в Италию, ввезя ребенка по поддельным документам. Малыш, которому сейчас исполнилось 2 года, по решению итальянского суда был отобран у родителей и передан на воспитание в приемную семью.

Первое заседание суда по уголовным делам в отношении итальянской супружеской пары состоится 23 октября, однако они намерены подать встречный иск против киевской клиники «Ltd Biotexcom Center for Human reproduction goup Reinessance», где была проведена манипуляция с эмбрионами и с суррогатной матерью.

Аналогичный случай произошел в той же провинции Брешиа, местечке Себино, где бесплодная супружеская пара 50-лет, воспользовавшись услугами суррогатной матери-украинки и заплатив при этом 50 тысяч евро, также оказалась под следствием по вышеуказанным обвинениям и также рискует сесть за решетку на 15 лет. Более того, применительно к супруге-итальянке было выявлено отягчающее обстоятельство – она симулировала надрезы в нижней части живота, выдав их за признаки кесарева сечения.

По словам адвоката двух итальянских супружеских пар, Чечилии Риццика, в одной только Италии подобных случаев – до тысячи, а во всем Европейском Союзе – около трех тысяч.

В настоящее время итальянские адвокаты намерены предъявить киевской клинике международный иск, а затем подать международный иск против Украины в Европейский суд или в Международный уголовный суд в Гааге.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/457154.html

 

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Итальянские граждане готовят коллективный иск против ...

этим несчасным парам надо подать на Италию в суд! как страна могла довести своих граждан до такого, что они должны обращатся в страны чуть ли не третьего мира (прошу прощения у украинцев) с таким деликатным делом.

 а сама Италия идет на поводу у попов, запрещая законным путем иметь желанную ляльку бездетным.

отвратительные запреты в такой детолюбивой стране.

Yuliasher пишет:

 Удивительно, что такие клиники получают огромные деньги, а организовать граммотную работу не могут!

у них организована грамотная работа по законам той страны, где находится эта клиника.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Yuliasher.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские граждане готовят коллективный иск против ...

 Удивительно, что такие клиники получают огромные деньги, а организовать граммотную работу не могут!

Хотя, вопрос на саом деле тоньше. В таких ситуациях, как суррогатное материнство и ЭКО очень много нерешенных этических и психологических вопросов, но и видимо жажда обогатиться на бездетных парах тоже не самый последный аргумент в этом деле. Очень серьезная тема.. 

Изображение пользователя Shurochka.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские граждане готовят коллективный иск против ...

Вот это да!!! Я в шоке!!! Не совсем в тему.. Но вот только на днях наблюдала на детской площадке в парке "стайку" малышей в возрасте от 2 до 9-10 лет и все, видимо, в родстве друг с другом...грязные, без обуви, многие малыши вообще в маечках и без нижнего белья... Судя по всему из одной из местных цыганских диаспор...как бы потактичней выразиться... В общем, думала, такую картину можно увидеть где-то в пригородах или селах на просторах нашей Родины, но никак в одном из крупных городов Италии среди бела дня... Вот и задумалась. Кто-то рискует и жертвует своим здоровьем, десятками лет изнурительных попыток зачать малыша, своей свободой(как рассказывает автор статьи), не говоря про деньги... А кто-то рожает в пьяном угаре пачками, чтоб потом пособия доить с государства...прошу прощения за грубость...
Дай Бог каждой паре здоровых желанных малышей!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии