Итальянская пресса назвала Манделу «отцом апартеида»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Итальянская пресса назвала Манделу «отцом апартеида»

Несколько итальянских онлайн-СМИ в сообщениях о смерти Нельсона Манделы по ошибке назвали бывшего президента ЮАР «отцом апартеида». Об этом сообщает портал Il Post.

Одним из первых в заголовке ошибся сайт газеты Il Giornale, написавший: «Отец апартеида Нельсон Мандела скончался в возрасте 95 лет в ЮАР». Статью в Il Giornale перепечатали и другие онлайн-СМИ, например, Libero. Кроме Il Giornale, ошибся и сайт Il Mattino, опубликовавший заметку под заголовком «Нельсон Мандела, 95 лет, отец апартеида».

Позже ошибочные заголовки были исправлены: в одних СМИ Мандела стал «отцом новой ЮАР», а в других — «отцом борьбы с апартеидом». Журналист Il Giornale Андреа Кортеллари написал в своем твиттере: «Осознавая всю непростительность этой ошибки, я могу только принести извинения читателям».

Нельсон Мандела скончался в Йоханнесбурге вечером 5 декабря. С 1940-х годов он занимался борьбой с апартеидом - политикой расовой сегрегации, которая проводилась в ЮАР с 1948 по 1994 годы. В 1953 году правительство ЮАР запретило Манделе выступать на публичных мероприятиях, а в 1956 году его обвинили в государственной измене. Манделу оправдали, но в 1968 году он был приговорен к пожизненному заключению как лидер военного крыла Африканского национального конгресса, боровшегося с апартеидом.

В заключении Нельсон Мандела провел 27 лет. В 1985 году он отверг предложение президента Питера Боты об освобождении в обмен на отказ от политической борьбы, а вышел на свободу только в 1990-м. В 1994 году Манделу избрали первым чернокожим президентом ЮАР.

http://lenta.ru/news/2013/12/06/father/

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянская пресса назвала Манделу «отцом апартеида»

Сурдопереводчик на панихиде по Нельсону Манделе. Специалисты утверждают, что он не владеет языком глухонемых и только изображает сурдоперевод случайными жестами.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянская пресса назвала Манделу «отцом апартеида»

Если человечество будет и дальше развиваться такими темпами, скоро перейдем к каменным топорам.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии