Итальянская мафия зарабатывает больше, чем McDonald’s

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Итальянская мафия зарабатывает больше, чем McDonald’s

Фото: Global Look Press

Доходы итальянской мафиозной группировки "Ндрангета" (Калабрия, южная Италия) за 2013г. составили около 53 млрд евро. Это на 9 млрд евро больше доходов американской корпорации McDonald's и немецкого Deutsche Bank вместе взятых. Таким образом, доходы калабрийских мафиози составили 3,5% от ВВП Италии.

Основная часть доходов "Ндрангеты" - это деньги, полученные от участия в незаконном обороте наркотиков и деятельности по утилизации мусора (24,2 млрд и 19,6 млрд евро соответственно). Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на доклад итальянского исследовательского института Demoskopika. Документ создан на основе анализа данных, полученных экспертами института, в частности в МВД Италии и специальной комиссии итальянского парламента.

Согласно исследованию, вымогательство и ростовщичество в 2013г. принесли мафии около 3 млрд евро, присвоение денег - почти 2,5 млрд евро, а азартные игры - 1,3 млрд евро. Продажа оружия, проституция, подделка товаров и контрабанда были менее прибыльным и принесли только 1 млрд евро.

"Ндрангета" активно действует не только в Италии. Преступники сотрудничают с сицилийским кланом "Коза ностра" и неаполитанской "Каморрой". Деятельность "Ндрангеты" направляют около 400 ключевых фигур в 30 странах. А всего в ее незаконных деяниях участвуют не менее 60 тыс. человек.

"Ндрангета" уходит корнями в преступное сообщество Garduna, которое специализировалось на азартных играх. Оно появилось в испанском городе Толедо в 1412г. Позже группировка распространила свое влияние и на Калабрию, один из беднейших регионов Италии.

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии