Итальянская газета La Stampa : "Эмбарго наносит удар: в Москве началась фруктовая война"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Москве началась "фруктовая война" за "черные рынки".Такого Москва не видела с 1990-х

Цены на продукты питания взлетели до небес, а предприниматели начали войну за передел "черного рынка".

"Брюссель и Вашингтон вводят новые санкции, а Владимир Путин реагирует неожиданно спокойно и обещает, что контрмеры будут приняты "только в случае, если они смогут защитить нашу экономику". Эта осторожность продиктована последствиями первого цикла контрмер: запрет на импорт западных продовольственных товаров не только взвинтил цены и опустошил прилавки супермаркетов, но вверг в кризис целые сектора", - пишет автор статьи.

"За 24 часа в Москве были убиты два предпринимателя, занимавшихся плодоовощными товарами. Владелец рынка "Фруктовый рай" застрелен выстрелом в затылок, а директор одного аграрного предприятия найден мертвым с четырьмя пулями в голове. Такого Москва не видела с 1990-х годов. По мнению некоторых экспертов, это следствия санкций", - отмечает Зафесова.

"Эмбарго заблокировало уже оплаченные поставки и партии товаров, направлявшиеся в Россию, оставив без средств к существованию сотни предпринимателей. По мнению лидера движения "За честный рынок" Ильи Хандрикова, "у бизнеса имеются неоплаченные долги и невыполненные обязательства". И вместо того, чтобы обращаться в суд, предприниматели обращаются к киллерам. Еще и потому, что уже идет гигантский раздел рынка: чтобы найти новых поставщиков, нужны время и деньги, и многих импортеров из США и Европы обходят те, кто импортировал товары из Азии и Южной Америки", - рассказывает автор статьи.

"Власти обещают заменить иностранную продукцию российской, причем хорошего качества и по умеренным ценам. Однако оптовикам известно, что российской продукции не только недостаточно, но ее цена порой в несколько раз превосходит цену аналогичной зарубежной. За две недели некоторые российские производители подняли цены на 50%, говорится в статье. "Путин оценил ущерб от поступления европейских товаров лучшего качества и по более низкой цене, чем российские, в 3 млрд долларов. Если за войной, развязанной Россией против украинской европейской мечты, и есть экономический мотив, то это попытка защитить - за счет потребителя - устаревшую производственную систему", - заключает журналистка.  http://www.lastampa.it/2014/09/13/esteri/l...

http://censor.net.ua/n302834

Изображение пользователя Moltisanti.

Re: Итальянская газета La Stampa : "Эмбарго наносит удар: в ...

во дают ватники, сами себе эмбарго устраивают)

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Итальянская газета La Stampa : "Эмбарго наносит удар: в ...

Прочитал в оригинале - автору респект! Кажется некоторые русские в интернете живут в другой России, в другой Москве когда читаешь комментарии. У меня были сомнения по поводу того, что после санкций прилавки с иностранными продуктами опустели, нужно подчеркнуть, что продают их не везде и в не самых дешевых магазинах куда простой народ может и не ходит - нет, это подтвердили клиенты с которыми я общаюсь. Уже три разных человека говорят одно и тоже. А новость о убийстве предпринимателей вообще прошла никем не замеченой. Чтобы сделать выводы нужно думать, а когда единственный источник информации Киселев, думать просто невозможно, поэтому, цитата с фейсбука "продукты всегда дорожают в канун нового года", очевидно речь в сентябре идет о еврейском новом где.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии