Итальянец развел по Интернету жительницу Ульяновска на 600 тысяч рублей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Потерпевшая не сразу поняла, что ее попросту обводят вокруг пальца

Одинокая жительница города попалась в лапы мошенника из Италии. В течение года она перечисляла на его счет деньги и в итоге потеряла почти 600 тысяч рублей.

Недавно в полицию Ульяновска обратилась 49-летняя женщина. Она рассказала, что в октябре прошлого года познакомилась по Интернету с итальянцем. Мужчина представился военным медиком из Красного креста. Общалась парочка на английском, при этом пострадавшая плохо знала язык и пользовалась онлайн-переводчиком.

В декабре 2012 года интернет-знакомый женщины написал ей, что по долгу службы находится в Малайзии и из-за проблем с банковской картой не может оплатить и переправить крупный груз с лекарствами. Мошенник попросил даму выслать ему 2000 евро и пообещал вернуть деньги с процентами, но только тогда, когда вернется к себе на родину, в Италию. В искренность друга женщина поверила, оформила денежный кредит и отправила на счет более 85 тысяч рублей. Получив денежки, итальянец еще раз обратился к потерпевшей за материальной помощью. Он вновь пообещал вернуть все до копеечки.

- Вскоре женщине позвонили из банка и сказали, что на ее имя пришел перевод крупной суммы денег, но для его получения необходимо внести некую сумму на банковские и налоговые сборы. Потерпевшая и в этот раз поверила. На протяжении еще нескольких месяцев ей звонили якобы представители банка Малайзии, требуя перечислить им деньги за те или иные операции, - рассказала специалист пресс-службы УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова.

В итоге женщина так и не получила назад ни копейки, а недавно наконец-то поняла, что просто стала жертвой мошенника, и обратилась за помощью к полицейским. Сейчас по этому делу проводится проверка, но найти преступника, скорее всего, не удастся.

http://www.kp.ru/online/news/1534800/

Изображение пользователя Ansi.
Почетный участник

Re: Итальянец развел по Интернету жительницу Ульяновска на ...

Я понять не могу людей, которые так беззаботно относятся к деньгам. Разводят на деньги всех, всегда и везде. И может прозвучит жестоко, но так им и надо! Есть правило жизни, если человек просит денег на хлеб, то купи ему хлеб, а не давай денег. blush Можно, конечно, лохануться на какой-нибудь ерунде, но не на таких же суммах.

я не читаю ответы на мои комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии