Италия просит задержать "воров в законе", подозреваемых в причастности к убийству Деда Хасана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Sledcom.ru

Правоохранительные органы Италии проинформировали своих российских коллег о том, что объявили в международный розыск семерых "воров в законе". Большинство из них могут находиться на территории РФ.

Как сообщил "Росбалту" источник в российских правоохранительных органах, власти Италии сообщили своим коллегам, что в розыск по линии Интерпола они объявили семь "воров в законе": Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), Джемала Микеладзе (Джемо), Кобу Ахвледиани (Коба), Лашу Нижарадзе (Лаша Цхалтубский), Каху Макалатия (Каха), Кахабера Парпелия (Каха Гальский), Рамаза Джинчарадзе (Рамаз Тбилисский), криминального "авторитета" Давида Казаряна (приближенное лицо "вора в законе" Артура Асатряна, по кличке Дон Пипо).

По версии карабинеров, "законники" и "авторитет" причастны к убийствам, организованной преступной деятельности и отмыванию денег. Итальянцы полагают, что значительная часть этих лиц может находиться в России, и просят власти РФ предоставить соответствующую информацию.

По словам оперативников, сейчас с точностью можно сказать, что в РФ находятся Лаша Нижарадзе и Джемал Микеладзе, которые были задержаны в 2013 году.

Стоит отметить, что пока сообщение шло из Италии в Россию, один из фигурантов этого списка – Рамаз Джинчарадзе — был задержан на территории Франции.

Напомним, 18 июня 2013 года Европол по запросу Италии провел в Европе масштабную спецоперацию против членов клана "вора в законе" Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Одновременно в Чехии, Литве, Португалии, Франции, Испании, Австрии, Германии и Венгрии были задержаны 13 "воров в законе", в том числе Мераб Сухумский. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет итальянские полицейские прослушивали переговоры гангстеров. Во время бесед они, в частности,  обсуждали планы по устранения "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан), который в итоге был убит снайпером в Москве в январе 2013 года.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/09/23/1178141.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия просит задержать "воров в законе", подозреваемых ...

Ну, ясное дело, какое им ,итальянским карабинерам,дело до Жасана. У них самих таких "Хасанов"...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Италия просит задержать "воров в законе", подозреваемых ...

Кампана пишет:

По версии карабинеров, "законники" и "авторитет" причастны к убийствам, организованной преступной деятельности и отмыванию денег.

не, ну вот за это их и хотят задержать, а не за какого то деда хасана, который был не лучше перед законом.frown

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии