Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя PhillipoBlake.

Ежегодно огромное количество беженцев из разных стран приезжает в Италию в поисках лучшей жизни, чтобы оттуда перебраться в другие страны Евросоюза. Однако их мечты разбиваются, и на итальянском берегу они сталкиваются с жестокой реальностью – мигрантов много, мест для них не хватает, и им приходится бороться друг с другом даже за место для сна.

В основном, в Италию прибывают беженцы из стран Африки, все они вынуждены тесниться в бывшем корпусе римского университета, который теперь итальянцы иронично называют Селам Палас.

«Мы думали, что это Европа, и жить здесь будет легче… Мы ошибались», - говорит один из таких разочаровавшихся, беженец из Эфиопии Кидане. Руководство пообещало властям Италии выделить дополнительные средства на обустройство новых лагерей, но это не решит проблему, ведь условия жизни людей в таких лагерях оставляют желать лучшего.

«Там всего 35 ванн и душевых, из них 80 % нуждаются в ремонте. Кровати тоже в плохом состоянии. На самом деле, многие просто спят на картоне. Но самая большая проблема – это депрессия», - рассказала врач из Ассоциации граждан мира Донателла Д’Ангело.

Беженцы, которым посчастливилось не утонуть в Средиземном море, продолжают нескончаемым потоком прибывать в Италию, но экономические проблемы, с которыми столкнулась сама Италия, вступившая в самую тяжёлую рецессию со времен Второй мировой войны, не дают им никаких перспектив и шансов.

novostimira.com/news_75248.html

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев.

PhillipoBlake пишет:

Руководство пообещало властям Италии выделить дополнительные средства на обустройство новых лагерей, но это не решит проблему, ведь условия жизни людей в таких лагерях оставляют желать лучшего.

 

почему руководство не выделит средства, чтобы улучшить жизнь этих людей на своей родине? Наверное, обустроить лагерь на чужой территории гораздо дешевле, чем у себя.  Я, конечно, не против миграционных процессов. Один приезжает, другой уезжает. Каждый ищет, где ему лучше. Но тут не просто миграция. Тут бедствие. 
Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев.

Может перестанут прибывать, а начнут строить лучшую жизнь у себя на родине?

 

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии