Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 "Trattamento inaccettabile"

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони назвал неприемлемыми для объединенной Европы действия венгерских властей в отношении мигрантов, передает Ansa.it.

«Определенные действия властей Венгрии, на мой взгляд, неприемлемы, потому что нельзя только брать у Европы, например, специальные фонды, а потом отказываться вносить свой вклад в программы солидарности. Нельзя выбирать то, что тебе нравится и подходит в Европе, и отметать остальное», — сказал глава МИДа.

Он также подчеркнул необходимость усовершенствования как процесса идентификации прибывающих беженцев, так и расширение нормы высылки тех, кто под подобный статус не попадает. По его словам, Европа тратит миллиард евро на прием и перемещение мигрантов из страны в страну, однако не выделяет ни одного цента на репатриацию, оставляя возвращение их на родину полностью на плечах государства, в которое они прибыли.

Ранее сообщалось, что Венгрия приступила к строительству стены на границе с Хорватией.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/1...

 

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

Ну, да, Кампана, это вы верно пометили- у меня действительно много друзей и приятелей. " издержки"  учебы и работы так сказать. Сначала лингвистический университет, потом стажировки и работа за границей. Так что, возможно, иногда и получается " испорченный телефон", но мнения которые я привожу- это реальные мнения реальных людей. 

А вот вопрос по теме, объясните мне пожалуйста, почему тех беженцев которые на границе бастуют, нельзя привезти в Будапешт на вокзал и отправить спокойно в Австрию или Германию, как это делают с теми кто уже на вокзале находится? Что то я вот этого не поняла......

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

Basilio пишет:

Кампана пишет:

Коротенький репортаж с места "Новой газеты"

 

Парень в очках дающий репортаж не сириец. Его солнечные очки стоят чуть больше 300 евро. 

coolКак  можно с такой уверенностью это утверждать?

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

Кампана пишет:

Коротенький репортаж с места "Новой газеты"

 

Парень в очках дающий репортаж не сириец. Его солнечные очки стоят чуть больше 300 евро. 

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

В Европу бежит средний класс

Богатые уехали из Сирии давно, а бедняки останутся там навсегда

На третьи сутки после закрытия границы Венгрии/ЕС у сербского КПП Хоргош скопилось уже под 10 тысяч беженцев. Здесь появился стихийный палаточный город. Хотя палатки есть далеко не у всех. Многие спят прямо на асфальте, кто успел к волонтерской раздаче — получил спальный мешок. Больше всего людей — у закрытых ворот венгерского КПП, беженцы здесь буквально спят впритык друг к другу — спина к спине.

— Если ворота все-таки откроют, даже хотя бы на минуту, у нас будет шанс пройти, — говорил мне сириец Хаким, бежавший из Хомса, где у него был видеосалон.

Кто не успел занять место на асфальте у ворот, располагается на земле в поле. Каждую минуту с юга сюда прибывают все новые люди — группами по 10–20 человек. Они еще не знают, что Венгрия закрыла для них проход в Северную Европу, и, видя ворота с колючей проволокой, спрашивают волонтеров, что случилось и когда снова начнут пропускать. Никто не верит, что проход для них в этом месте закрыт окончательно.

— Это невозможно, мы столько шли! — говорил Хаким. — Мы шли в Германию, никто не останется в Венгрии, почему они так боятся?

— Они хотят, чтобы вас приняли богатые арабские страны.

— Но это же смешно! — сказал Хаким. — Они имеют в виду Эмираты или Саудовскую Аравию? Но Сирия для них враг. Во-первых, Сирия — шиитская, во-вторых, все-таки светская страна. Я хочу сказать, что мы гораздо ближе к Европе, чем к арабскому миру.

— Местные в это не могут поверить.

— Но пусть посмотрят на нас! — расстроился Хаким. — Мы потратили кучу заработанных денег, чтобы добраться сюда! Богатые уже давно уехали из-за войны, бедняки не выберутся оттуда никогда, так что сейчас бежит средний класс.

К четвергу в Хоргоше было не протолкнуться. Волонтеры и журналисты, кто на автомобилях, подвозили воду, но на всех не хватало. Еще хуже было с едой. Те беженцы, у кого остались деньги, ходили в сельский магазин. Остальные занимали очереди за сухпайками, которые раздавали несколько раз в день. Подростки уходили в поля и возвращались с капустой и кукурузой. В конце дня хозяин этой соседствующей с границей сербской фермы распорядился протянуть к стихийному лагерю беженцев несколько водопроводных шлангов и привезти еще овощей.

Днем температура поднимается до +34. Вдоль дороги вырастают кучи мусора. Женщины с детьми бегают в лесопосадки, мужчины используют пустые бутылки. Чиновники — представители Верхового комиссариата ООН по делам беженцев появляются в Хоргоше только раз и на вопрос о биотуалетах отвечают так: «У нас здесь в 15 километрах официальный лагерь, где есть данные удобства, — пожалуйста, пусть приходят».

— Но люди расположились здесь, на границе, а не в вашем лагере, — сказали мы.

— Они расположились здесь, а потом все равно уйдут. А мы что должны? Поверьте, комиссариат лучше знает, что делать, — раздражено ответил ооновский чиновник.

Напряжение на границе стало расти во вторник, когда под венгерским забором беженцы устроили что-то вроде страйка, требуя пропустить их внутрь. Люди свистели и хлопали, у кого-то в руках был самодельный плакат «Ангела Меркель, пропусти». С соседней свалки люди притащили с десяток автомобильных шин. Из-за спин полицейских, выстроившихся в два ряда, кто-то на английском выкрикивал в адрес беженцев: «Здесь вам нет пути! Идите в Хорватию и пробуйте там!» Затем то же самое голос повторял на арабском.

Нервы по обе стороны забора сдали в среду, когда беженцы стали расшатывать эту непрочную конструкцию, а полицейские распылили слезоточивый газ. В ход пошли покрышки, их жгли, как на киевском Майдане, чтобы создать невидимую завесу и прорваться внутрь. Молодежь кидала в полицию гальку. Та отвечала водометами.

— Хотя бы напоили, — шутили затем волонтеры.

Уже спустя час беженцы отступают. Пострадавшим помогают венгерские и сербские врачи-добровольцы.

Зема, тринадцатилетняя девочка-инвалид из разрушенного Алеппо, которую я встречаю на дороге рядом с КПП, спрашивает на английском, как доехать до Хорватии. Отвечаю, что, может быть, километров двести пятьдесят.

— А вы не из Германии? — снова спрашивает Зема.

— Из России.

— Правда? — улыбается она. — У нас очень любят Россию, и мне она очень нравится. Я много читала про Санкт-Петербург и влюбилась в него! Вы не оттуда? Вы первый русский, кого я вижу.

— Приятно познакомиться, Зема, — говорю.

— И мне приятно! — отвечает девочка. — Я знаю, что русские всегда хорошо к нам относились, и я слышала, что переживают за нас, что мы ищем новый дом.

— Не то слово, — говорю.

— Я знаю, — сказала она. — Передайте себе домой спасибо и большой привет от Земы!

http://www.novayagazeta.ru/society/69970.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

Коротенький репортаж с места "Новой газеты"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

LinaGale пишет:

Приятельница из Будапешта написала что беженцы такой срач развели на восточном вокзале!  Питание их видите ли не устраивает которое им гуморганизации выделяют, выкидывают его в урны. Ладно хоть местные бомжи голодать перестали- находят его в урнах.

А уже про отношение к девушкам- вообще ужас. Освистывают проходящих девушек девушек женщин, лапы даже распускают- вообще жуть. 

У вас прямо на все случаи жизни есть приятельницы и знакомые . smiley Не примите это переход на личность, просто уже было сказано, что  не принимаются аргументы "одна бабушка сказала".

Вот вчера Бабченко пишет из Будапешта  (И никакого "срача", заметьте)

А пока немного фотографий из Будапешта.
Беженцы есть только на вокзале. Больше нигде в городе их не видно и не слышно. Ни одного. На вокзале находится постоянно человек двести-триста. Их организованно сажают в поезда и отправляют дальше, в Австрию и Германию. Никакого бардака, мусора, агрессии или напряжения нет. Повторюсь - в городе их присутсвие незаметно вообще. Если специально не поехать искать их на вокзал, то о том, что Европа разваливается под гнетом орд диких агрессивных иноземцев, вы не узнаете никак.
На вокзале много волонтеров. Раздача еды и воды. Бесплатный вай-фай. Бесплатная подзарядка. Одежда. Палатки. Проведена вода.
"Мы здесь, чтобы помочь". "Спасибо Аллаху за выбор венгерских людей делать добро другим людям". На плакате на стене люди рисуют сердечко и пишут добрые пожелания беженцам.
Наверху проходит митинг-концерт в поддержку беженцев. Зрителей человек пятьсот, примерно. Полиции - я видел только двоих.
Метро работает. Магазины работают. Много детей. Среди беженцев много англоговорящих. Один вообще говорит по-русски - врач, учился в Харькове, сейчас с женой и двумя детьми бежит от войны.
Венгерская семья с детьми разговаривает с сирийской семьей беженцев. Улыбки. Белые кучерявые дети и черные кучерявые дети с интересом рассматривают друг друга.
Я не знаю, что там на границе, но в Будапеште - вот так.
Немного попахивает, что есть то есть. И мусор местами, конечно, тоже. Но, вообще-то, это гуманитарная катастрофа, на секундочку.
При этом да, проблема, конечно же, существует. Люди бегут. Десятками тысяч. Страны перекрывают границы. Отменяют поезда и автобусы.
Но эта проблема - именно проблема. А не катастрофа. Новый вызов Европе. Который она, конечно же, решит. Как решала все вызовы до этого. Как решила проблемы беженцев Первой мировой и Второй мировой.
Мой знакомый, австрияк, поезд которого из Будапешта в Вену отменили, спокойно подыскивая новые варианты возвращения домой, без всякой злобы и агрессии сказал: "После войны было намного хуже. Страны лежали в руинах. Но даже тогда проблема беженцев решалась эффективнее. Я не понимаю, почему наши правительства сейчас предпринимают так мало усилий. Этим людям надо помочь, о чем тут говорить".
Так что проблема Европы - не в беженцах. А в чрезмерной забюрократизированности государственных институтов. Их медленной раскачке для ответов на новые вызовы. И скорее именно это вызывает недовольство, а не бегущие от войны люди.
Европейская бюрократия раскачивается медленно. Очень медленно. В случае нападения России на Украину она раскачивалась и чесала затылок год. Но в итоге раскачалась. И теперь Путин звонит и просит встречи хоть с кем-то.
И здесь она раскачается. И решит все свои проблемы. Можете не сомневаться. Даже и спорить неинтересно.
Собственно, все это и так очевидно. Так что этот пост, в общем-то, не про беженцев. Он про истерику российского ТВ.
Не смотрите. Не верьте. Посылайте сразу к черту. Вранье там все, от первого до последнего слова.
Вечером, по дороге в аэропорт, проезжая мимо вокзала, женщина таксист сказала: "А вот это наш знаменитый вокзал. Там беженцы. Правда, их не видно. Но они там есть".
Да. Со ста метров развала Европы видно уже не было.

Ну и так далее смотрите и читайте здесь : https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/...

Аркадий Бабченко
Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Re: Италия осудила действия Венгрии в отношении мигрантов

Женщин стариков и детей пропускать, а мужиков здоровых - обратно! Пусть защищают свою страну от ИГИЛ, если он вообще есть. А то блин как ни посмотришь новости- СМИ их снимает а они рожи закрывают свои бородатые. 

Приятельница из Будапешта написала что беженцы такой срач развели на восточном вокзале!  Питание их видите ли не устраивает которое им гуморганизации выделяют, выкидывают его в урны. Ладно хоть местные бомжи голодать перестали- находят его в урнах.

А уже про отношение к девушкам- вообще ужас. Освистывают проходящих девушек девушек женщин, лапы даже распускают- вообще жуть. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии