Италия: несмотря на протесты радикалов, открыта очередная мечеть

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 несмотря на протесты радикалов, открыта очередная мечеть

 

 

После нескольких лет дебатов в прошедшую пятницу в округе Сиена в Тоскане была открыта очередная в Италии мечеть. Против ее строительства под конец жизни протестовала происходящая из этих мест писательница Ориана Фаллачи, которая умерла в 2006 году.

Мечеть Аль-Радван построена в городке Колле Вал д’Эльза. Кроме мечети, там будет находиться культурно-религиозный центр для встреч мусульман. Против строительства мечети выступала местная тосканская общественность, а также правые политики из объединения Северная Лига. Их протесты поддерживала Фаллачи.

За несколько месяцев перед смертью писательница заявила в одном из своих интервью: «Я не хочу видеть эту мечеть, она близко от моего дома в Тоскане. Я не хочу видеть минарета высотой в 24 метра в родных краях Джиотта, в то время, как в мусульманских странах не могу иметь при себе ни крестика, ни Библии». Она добавила, что взорвет эту мечеть.

Возмущение высказыванием писательницы тогда выразили власти Колле Вал д’Эльза, назвав его провокацией. Тем не менее, жители, почувствовав моральную поддержку знаменитости, продолжили протесты, которые были на грани насилия. Доходило и до актов вандализма.

Территория, на которой построена мечеть, арендована местной мусульманской общиной сроком на 99 лет. На открытые община пригласила всех жителей Сиены, независимо от вероисповедания. «Это место – символ мира», - заявил лидер местных мусульман Ферас Джабарин.

http://actualnews.org/politika/v_mire/2687...

Изображение пользователя peter.kucherenko.

Re: Италия: несмотря на протесты радикалов, открыта ...

Полностью согласен! Вообще Фаллачи очень верно рассуждала об этом деле

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия: несмотря на протесты радикалов, открыта ...

Комментарий на пять звезд.

Кампана пишет:
Я не хочу видеть минарет высотой в 24 метра в родных краях Джиотта, в то время, как в мусульманских странах не могу иметь при себе ни крестика, ни Библии
Она права на 100%. Дураки те, кто не придерживается принципа взаимности. Их "политкорректность" эти невежды принимают за слабость.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии