Италия не исключает возможности своего военного вмешательства в ситуацию в Ираке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Ранее МИД страны выражал крайнюю озабоченность преследованиями и расправами над христианским населением Ирака

РИМ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Глава МИД Италии Федерика Могерини не исключила возможности военного вмешательства своей страны в ситуацию в Ираке. Об этом она сообщила, выступая на местном телевидении.

"В эти дни мы рассматриваем разные возможные действия, в том числе те, которые входят в юрисдикцию не только министерства иностранных дел, но и министерства обороны", - сказала Могерини, отвечая на вопрос о возможном итальянском военном вмешательстве в ситуацию в исламской республике.

Министр также сообщила, что провела телефонный разговор с лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани. "Он отметил необходимость нашего участия не только по линии помощи гражданскому населению. Нужна полная мобилизация международного сообщества", - подчеркнула Могерини.

Ранее МИД Италии выражал крайнюю озабоченность преследованиями и расправами над христианским населением Ирака. Ведомство также заявило о поддержке решения президента США Барака Обамы нанести удары с воздуха по базам боевиков группировки "Исламское государство".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panor...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Италия не исключает возможности своего военного ...

А в Украину не хотят вмешаться? Или, по их мнению, там ситуация менее плачевная?

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии