Италия - нация стариков.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Букалов, русский в Италии

Старики

 REUTERS

Италия - нация стариков. Вряд ли вы найдете другую европейскую страну, где так много долгожителей. Здоровый образ жизни, средиземноморская диета делают свое дело. У этого в целом позитивного явления есть и обратная сторона. Каждому новому поколению приходится кормить все большее количество пенсионеров. Но это обстоятельство не меняет отношения к старикам в итальянском обществе. К ним относятся очень бережно и уважительно. Примерно как у нас на Кавказе.

И традиции итальянской семьи таковы, что вы крайне редко встретите здесь одиноких стариков. В типичном случае дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки живут со своими внуками и правнуками под одной крышей.

Старики в Италии очень активны, начиная с президента, которому уже 87 лет. Итальянцы обожают своих знаменитых стариков в кино, театре, литературе, науке... Другое дело, что государство не всегда может обеспечить им достойную пенсию. Как и в России, на пенсию в Италии жить трудно. Она едва дотягивает до здешнего прожиточного минимума. Конечно, если вы - депутат, то будете получать пенсию в размере депутатского жалования пожизненно. Но не всем дано быть депутатами.

http://www.rg.ru/2013/08/01/slovar.html

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Италия - нация стариков.

Пытался начать читать его книгу про Италию. Бросил после вступления (особенно запомнился момент, где автор клеит жевательную резинку в лифте и выставляет это как безумно смешную шутку) и момента где он радостно сообщает, что вместо него про Италию будет рассказывать другой человек с которым они каждый раз пьют коньяк.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии