Booking.com

В Италии впервые выходит книга дочери Достоевского

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В Италии впервые выходит роман "Эмигрантка" Любви Достоевской. Издание приурочено к 150-летию со дня рождения дочери писателя.

Работа проведена ассоциацией "Русь" из итальянского города Мерано. Презентация книги состоялась в библиотеке Русского центра, носящего имя русской аристократки Надежды Бородиной, оставившей в наследство русской общине средства, на которые в городе была построена вилла для приема соотечественников.

Любовь Достоевская, биограф отца, приезжала в Мерано не менее двух раз, в том числе незадолго до смерти, которая настигла ее в соседнем Больцано. Роман "Эмигрантка" содержит элементы автобиографии и был написан преимущественно в Риме. Последний раз книга публиковалась в 1913 году.

В конце XIX века в Мерано сформировалась крепкая русская община. При вилле была возведена церковь в честь Святого Николая, где по праздникам проходят службы.

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Finforos.ru%2Fru%2F%3Fmodule%3Dnews%26action%3Dview%26id%3D99729&d=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В Италии впервые выходит книга дочери Достоевского

yulianna8500 пишет:
В конце XIX века в Мерано сформировалась крепкая русская община.
Слава богу, эту "крепкую русскую общину" не видно, когда приезжаешь в милейший Мерано.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии