В Италии швейцар-индиец и его невеста выбросили чемодан с трупом иранской студентки в венецианский канал

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
По предварительным данным, причиной убийства стал финансовый спор, поскольку иранка хотела разъехаться с индийцами и намеревалась вернуть свою долю задатка за квартиру

Итальянская полиция раскрыла убийство иностранки, тело которой было извлечено 28 января из канала в Венеции. Обнаженный труп женщины, приехавшей из Ирана, был спрятан в чемодан, пишет газета La Nuova di Venezia.

К убийству оказались причастны граждане Индии - 28-летний Раджешвар Сингх и его 30-летняя подруга Гагандип Каур. Они работают в миланских гостиницах и уже арестованы.

Выйти на след преступников удалось после того, как в понедельник, 3 февраля, следователи установили личность погибшей. Ею оказалась 30-летняя Махтаб Саводжи.

Как выяснилось, иранка снимала квартиру в доме N5 на улице Перикл в Милане вместе с Сингхом и Каур. По предварительным данным, индийские гастарбайтеры задушили соседку утром 27 января, а потом сняли с тела одежду и положили его в черный чемодан.

Труп убийцы отвезли на поезде в Венецию, где избавились от главной улики, сбросив чемодан в воду канала рядом с островом Лидо, на котором проходит Венецианский фестиваль. Затем подозреваемые вернулись в Милан на такси, заплатив за поездку 500 евро.

На следующий день на плавающий в канале чемодан обратил внимание лодочник-таксист, после чего страшная находка была извлечена из воды.

 

Добавим, что потерпевшая поселилась в Милане два года назад. Она приехала в Италию из Ирана, чтобы посещать курсы дизайнеров в Академии изящных искусств Брера. Сначала иранка жила с соотечественниками, но потом решила снимать жилье вместе с индийской парой, так как это было дешевле.

Махтаб была очень образованной и культурной девушкой, пишет Corriere del Veneto со ссылкой на знакомых потерпевшей.

Раджешвар Сингх, имеющий диплом специалиста по туризму, ранее работал в Венеции. А последнее время он был швейцаром в одном из миланских отелей. Его невеста трудится официанткой и получила экономическое образование.

Сингх уже сознался в содеянном, а Каур пока отказывается сотрудничать со следствием.

Доказательством вины индийской пары стала запись камеры наблюдения на автобусной станции в Венеции, опубликованная газетой La Nuova di Venezia. На снятых кадрах индийцы тащат за собой тяжелый чемодан.

Другой уликой стала распечатка телефонных переговоров подозреваемых.

По предварительным данным, причиной убийства стал финансовый спор, поскольку иранка хотела разъехаться с индийцами и намеревалась вернуть свою долю задатка за квартиру. Кроме того, Каур ревновала своего жениха, который домогался к студентке-дизайнеру, но безуспешно

http://www.newsru.com/crime/05feb2014/indp...

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии швейцар-индиец и его невеста выбросили чемодан ...

Какой кошмар! Даже слов нет, чтобы прокомментировать...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии