В Италии арестовали лидеров арт-группы «Война» за драку с анархистами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Лидеры арт-группы «Война» Олег Воротников (Вор) и Наталья Сокол (Коза) арестованы в Италии за драку с местными анархистами. Об этом сообщается в фейсбуке на странице группы.

Арест художников-акционистов произошел накануне полицией Венеции. В полицейский участок были доставлены и дети Воротникова и Сокол.

В сообщении приводится рассказ Натальи Сокол о случившемся. Он называет произошедшее избиением и говорит, что конфликт завязался после того, как девушки-активистки заперли детей художников - Касперу и Маму. По возвращении художников около 12 анархистов, по словам Сокол, напали на нее и Воротникова.

«12 человек так называемых анархистов напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами. На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание», - приводится рассказ Сокол.

Когда на место инцидента приехали полицейские, нападавшие скрылись, а оставшиеся  стали указывать на пару художников как на виновных. В итоге Сокол с Каспером и Мамой доставили в участок, а Воротникова прежде госпитализировали. На время публикации было известно, что он также направлен в участок, где проходит его опознание, но он отказывается от общения с полицией.

Остается неясным, что было причиной конфликта.

В марте 2013 года в СМИ появилась информация, что художники уехали из России в Италию, скрываясь от уголовного преследования.

http://www.novayagazeta.ru/news/1685204.html

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: В Италии арестовали лидеров арт-группы «Война» за драку ...

Нашли где скрываться, в Италии... Европа, что бы с Россией отношения не потерять все и всех отдаст. а их в России распнут и за Пуссей заодно. Толокно и Алехина для Роисси недостижимы таперича, так они отыграются на Войне. в Америку надо было лететь.mail

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии арестовали лидеров арт-группы «Война» за драку ...

Кампана пишет:


В марте 2013 года в СМИ появилась информация, что художники уехали из России в Италию, скрываясь от уголовного преследования.

http://www.novayagazeta.ru/news/1685204.html

 

Активист арт-группы "Война" Олег Воротников, объявленный в международный розыск, задержан в Италии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сейчас решается вопрос о его депортации в Россию.

В России Олег Воротников обвиняется в хулиганстве, оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении полицейского. Находясь на время следствия под подпиской о невыезде, активист скрылся, и в мае 2011 года был объявлен в международный розыск.

Воротникову приписывают участие в акциях "Дворцовый Переворот" и "Стратегия 31".

http://saint-petersburg.ru/m/329367/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии