Иск против «Экспо» в Милане Итальянский турист подал в суд из-за километровых очередей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 В то время как мировые политические лидеры, Ангела Меркель, Пан Ги Мун и другие, в силу своего привилегированного положения имеют свободный доступ ко всем павильонам «Экспо», обычные граждане должны набраться терпения, прежде чем увидеть достопримечательности разных стран. Так Итальянская ассоциация по защите прав потребителей «Кодаконс» объявила о первом иске против Универсальной выставки о возмещении ущерба в связи с километровыми очередями перед выставочными павильонами.

 Первый иск против ''Экспо'' в Милане

 Первый иск против ''Экспо'' в Милане

«Кодаконс» представляет интересы римского туриста, который в обычном порядке купил входной билет на «Экспо», но был вынужден отказаться от попытки посетить внутренние павильоны Всемирной выставки по причине огромных непрекращающихся очередей.

«Речь идет о первом иске, выдвинутом итальянским гражданином против Универсальной выставки, – пояснил президент ассоциации «Кодаконс» Карло Риенци. – Исковое заявление будет представлено на следующей неделе мировому судье в Риме, городе, где проживает обратившийся к нам посетитель выставки. Согласно иску, заявитель требует возместить ему полную стоимость входного билета в связи с невозможностью воспользоваться оплаченной услугой, а именно, посетить павильоны «Экспо». Кроме того, истец ожидает возмещение морального вреда».

 Первый иск против ''Экспо'' в Милане

Отметим, что до закрытия «Экспо-2015» остаются считанные недели, в связи с чем посетители стараются наверстать упущенное и штурмуют входы Универсальной выставки. Рекордные очереди выстраиваются не только перед выставочными павильонами, но и перед ресторанами. Среднее время ожидания – от 3 до 7 часов (при этом самые длинные очереди – перед японским и итальянским павильонами).

Татьяна Гордеева

http://ndnews.it/ru/546662.html

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Иск против «Экспо» в Милане Итальянский турист подал в ...

Недавно вернулась с Экспо, действительно, очереди просто неописуемые, даже несмотря на ваучеры для прохода без очереди, мы простояли около часа, прежде чем войти. Итальянский павильон очень красивый и необычный, к счастью, не пришлось стоять часами в очереди (провели друзья, работающие там). Ну, честно говоря, ожидали большего, если просто ходить и смотреть, многое непонятно, представляю иностранцев, которые первый раз в Италии. Потрясло "Дерево жизни", вечерний спектакль просто супер. Конечно, нужно несколько дней, чтобы охватить хотя бы павильоны крупных государств.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии