Горнолыжные курорты Италии вводят плату за первую помощь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Отважным лыжникам, приезжающим зимой в Италию, в этом сезоне советуют поберечь себя.

Многие горнолыжные курорты ввели плату за оказание первой медицинской помощи.

В Валле-д’Аоста лыжнику, которому понадобится медицинская помощь непосредственно на спуске с привлечением снегохода, придется заплатить 200 евро. Подобная схема уже действует в регионе Кронплатц. В остальных местах провинции Больцано помогут справиться с неприятностями на спуске за 100 евро.  Единственный способ избежать данной платы – наличие страхового полиса.

Как пишет The Local, некоторые туристы хотят, чтобы их спустили к низине на снегоходе лишь потому, что они выпили слишком много спиртного в баре. Как надеются владельцы курортов, внушительные штрафы отучат их злоупотреблять спасательными силами и выльются в дополнительные средства на обслуживание специальной техники, финансирование которой местными властями заметно сократилось.

В необходимости подобной службы никто не сомневается. Ежегодно спасательная служба региона Валле-д’Аоста помогает 3500 лыжников. Кроме того, соседние страны, Франция, Австрия и Швейцария, не имеют бесплатной спасательной службы. Здесь туристы вынуждены покупать страховку вместе со ски-пассами, если они хотят избежать большого счета за услуги.

Также некоторые итальянские регионы начали вводить внушительные штрафы за привлечение вертолета по просьбе туриста в случае, если не имела место экстренная ситуация, связанная с его здоровьем.  В Трентино, Венето и Валле-д’Аоста путешествие на вертолете может обойтись в тысячи евро. Вскоре подобную систему введут Ломбардия и Пьемонт.

http://www.euromag.ru/italy/45687.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии