Горнолыжные курорты Италии. Аллеге

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
туризм, отдых, Италия  

Многие любители путешествий представляют себе солнечную Италию как страну с тёплыми морскими побережьями, хорошими погодными условиями, ярким солнцем и многочисленными плантациями оливок. Но курорты Италии — это ещё и горнолыжный отдых, ведь страна имеет отличные трассы и спуски, при этом курорты радуют отличным сервисом и массой развлечений.

Самый популярный на сегодняшний день горнолыжный курорт Италии — это небольшой город Аллеге, который расположен на юге региона Мармолада, в долине Аджордо. Здесь открывается великолепный вид на живописный горный массив Чиветта. Недалеко от Аллеге находится ещё один не менее знаменитый курорт — это Кортина-д’Ампеццо, он соединяется с Аллеге авто трассой. Именно благодаря такому соседству это идеальное место для отдыха и комфортабельного проживания за сравнительно небольшие деньги, при этом становятся доступными все развлечения и возможности курорта Кортина-д’Ампеццо.

Протяжённость горнолыжной трассы курорта Аллеге составляет восемьдесят километров, сюда же можно прибавить ещё примерно 115 километров новой трассы Кортина-д’Ампеццо. Таким образом, в итоге получается примерно двести километров высококачественных горнолыжных трасс, спусков и подъёмов, ориентированных на любителей горных лыж со средним уровнем мастерства.

Как горнолыжный курорт, Аллеге получил известность ещё в ХIХ веке, когда местные жители стали активно возводить большое количество комфортабельных гостиниц на берегу озера. А называть отели стали в честь самых известных исторических восхождений альпинистов. Любители горнолыжного спорта приезжают сюда из самых удалённых уголков мира, с единственной целью — исполнить свою мечту и покорить самые высокие и сказочно красивые пики Пельмо, Мармолады, Чиветты. Стоит упомянуть о том, что склоны Аллеге — это наилучшее место для обретения навыков катания. Этот горнолыжный курорт является оптимальной отправной точкой для большого количества отчаянных покорителей горных вершин, которые держат путь на северные склоны Чиветты.

Нужно сказать, что Чиветта — это горнолыжный регион, который был основан в 1979 году, в состав которого входят города-курорты Аллеге, Палафавера, Зольдо и, конечно же, Сельва ди Кадоре. Здесь достаточно продолжительный полноценный лыжный сезон, и вы можете наслаждаться катанием на горных лыжах с декабря по апрель! Самая высокая вершина региона расположена на высоте двух километров над уровнем моря, а самая низкая находится на высоте всего одного километра.

Курорт Аллеге — это порядка сорока пяти трасс, из которых три — это чёрные трассы, семнадцать — красные, и двадцать пять — синие. Протяжённость всех горнолыжных трасс курорта составляет примерно 85 километров: под синие трассы выделено 33 километра, красные занимают 35 километров, а чёрные — 10 километров. Самая длинная трасса курорта простирается на три километра — это хороший показатель для горнолыжного курорта такого уровня.

Курорт имеет подъёмники, которые представлены двумя гондолами, шестью кресельными конструкциями и также имеется двенадцать бугельных. Пропускная способность таких подъёмников — 7000 человек в час. Примерно 90% трасс курорта Аллеге снабжаются, если есть такая необходимость, искусственным снежным покровом при помощи снеговых пушек, поэтому в любом случае снег есть всегда и в том количестве, которое необходимо для катания на лыжах.

На курорте есть много различного уровня отелей, цены вполне доступные, это с каждым годом привлекает всё больше любителей горнолыжного спорта.

Не будут тут скучать тут и те, кто любит беговые лыжи, для них на курорте Аллеге создано около 40 километров отличнейших трасс, а также ски-туринг. Но если по каким-то причинам вас утомило активное времяпрепровождение на горнолыжных трассах и спусках, то можно отправиться на прогулку по городу. Там вы найдёте много магазинов, сможете насладиться чашкой кофе в уютном кафе, поужинать в изысканном ресторане, а вечером развлечься в ночном клубе.

Если вам мало развлечений курорта Аллеге, есть возможность отправиться в расположенный неподалеку Кортина-д’Ампеццо, который удивит вас массой развлечений и любопытных экскурсионных программ. А если и этого вам недостаточно, то отправляйтесь в Венецию, которая находится на расстоянии 100 километров от Аллеге. Надеюсь, вы убедились в безграничности возможностей горнолыжного курорта Аллеге, здесь каждый найдёт то, что очень долго искал.

http://www.epochtimes.ru/gornolyzhnye-kuro...

 

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Горнолыжные курорты Италии. Аллеге

ОБ! поеду ! спасибо

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии