Главы "Газпрома" и Eni обсудили поставки российского газа в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
  Работник Газпрома на газохранилище. Архивное фото © РИА Новости. Игорь Зарембо

 

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный управляющий концерна Eni Клаудио Дескальци рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия в энергетической сфере, в частности речь шла о поставках российского газа в Италию, говорится в сообщении российской компании.

Стороны также обсудили сотрудничество в рамках совместных проектов, уделив особое внимание строительству газопровода "Южный поток". Было отмечено, что проект успешно продвигается вперед. После ввода в эксплуатацию "Южный поток" станет одним из ключевых элементов газотранспортной инфраструктуры Европы, отмечается в сообщении.

Экс-гендиректор Eni Паоло Скарони в марте заявил, что Италия в состоянии прожить без российского газа, даже если поставки газа будут остановлены из-за санкций в отношении России. Также он добавил, что видит довольно мрачное будущее у проекта "Южный поток" по поставкам газа в обход Украины. По мнению Скарони, власти Европы могут поставить под вопрос разрешения на строительство трубопровода, данные странами, по территории которых проходит трубопровод.

Миллер и гендиректор австрийской OMV Герхард Ройсс в конце апреля подписали меморандум о намерениях по реализации участка "Южного потока" на территории Австрии. Документ предполагает строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью до 32 миллиардов кубов в год и конечным пунктом в Баумгартене.

"Газпром" ведет строительство "Южного потока" в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Всего предполагается прокладка четырех ниток, годовая мощность каждой составит около 15,75 миллиарда кубометров газа. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность — 63 миллиарда кубометров в год — в 2018 году.

http://ria.ru/economy/20140516/1008071081....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Главы "Газпрома" и Eni обсудили поставки российского ...

Мир пишет:
Очень надеюсь, что оттапливать квартиру дровами не придется, и душ принимать "в тазиках", а пасту как варить теперь будем?))В интернете прочитала (уже не помню где), что запаса газа у Италии не хватит даже на год.Российский газ теперь будет идти в Китай.

О других странах, которые добывают газ Вы, конечно, ничего не слышали? frown

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Мир.

Re: Главы "Газпрома" и Eni обсудили поставки российского ...

Очень надеюсь, что оттапливать квартиру дровами не придется, и душ принимать "в тазиках", а пасту как варить теперь будем?))В интернете прочитала (уже не помню где), что запаса газа у Италии не хватит даже на год.Российский газ теперь будет идти в Китай.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Главы "Газпрома" и Eni обсудили поставки российского ...

Одному из самых дорогих и важных инфраструктурных газопроводных проектов «Газпрома» «Южный поток», которому из-за событий в Украине сулили приостановку и забвение, на помощь пришла Австрия. Взамен она получит возможность транспортировать собственный газ, добываемый в Черном море, по будущей газпромовской трубе. Тем самым противники «Южного потока» лишаются важных козырей – ведь теперь «Газпром» нельзя будет назвать монопольным владельцем газотранспортной магистрали.

Напомним, что из-за украинского кризиса Евросоюз призвал Еврокомиссию заморозить переговоры по «Южному потоку» (ЮП), так и не дав «Газпрому» разрешения на единоличное использование проектируемой трубы. Основная претензия ЕК, которую она предъявила «Газпрому», – это несоответствие проекта ЮП нормам Третьего энергетического пакета. «Согласно этому пакету 50% мощностей газопровода должно быть предоставлено сторонним поставщикам. Соответственно все зависит от того, в каком объеме Австрия будет поставлять газ с Черного моря. Вряд ли это сразу будет 50% от мощности. А значит, претензия все еще не будет удовлетворена, и это лишний повод продолжать давить на «Газпром» и РФ», – поясняет аналитик «Альпари» Анна Кокарева.

Подписанный 29 апреля меморандум между австрийской нефтегазовой компанией OMV и «Газпромом» о строительстве ответвления «Южного потока» в Австрию позволит «Газпрому» продолжить работу над проектом. OMV же планирует использовать «Южный поток» для поставок газа с черноморского месторождения «Домино 1», где компания вместе с ExxonMobil обнаружила значительные запасы газа. «OMV хочет получить доступ к «Южному потоку» для доставки собственного газа из Черного моря в Европу, а «Южному потоку» необходимо предоставить доступ третьей стороне, чтобы соответствовать правилам ЕС», – сказал советник, работавший с обеими компаниями.

К 2020 году OMV планирует добывать в Черном море на участке «Домино 1» достаточно газа для удовлетворения 70-процентной годовой потребности Австрии. И доставка этого топлива по «Южному потоку» будет самым дешевым и доступным вариантом, считают источники в отрасли.

читать далее: http://www.ng.ru/economics/2014-05-16/4_su...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии