Главная мишень - Ватикан: как в Италии борются с терроризмом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянцев, подозреваемых в терроризме, высылают легко. Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано заявил о том, что с декабря прошлого года из страны были высланы девять человек в рамках борьбы с джихадизмом. Это пять граждан Туниса, один турок, один египтянин, марокканец и пакистанец. Подробности в эфире "Вестей ФМ" рассказала корреспондент агентства ТАСС в Италии Вера Щербакова.

В секрете, который сегодня раскрыл министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, говорится, что 9 человек были высланы с конца декабря, то есть это еще до парижских событий, но рассказали об этом только сегодня. Италия, конечно, является потенциально мишенью террористов. Естественно, здесь повышен, как и во всей Европе, уровень опасности, но главная мишень - это Ватикан. Если в других странах Европы говорят о тысячах террористах или исламистах, которые едут сражаться на стороне "Исламского государства" в Сирии, то в Италии говорится о 59 иностранных наемниках, из которых всего 5 итальянцев. Еще около 100, это тоже по сегодняшней информации, находятся под контролем. В общем, не исключены дополнительные высылки, но, опять же, совсем не те масштабы.

Думаю, что это объясняется тем, что в Италии нет мусульманских общин, глубоко пустивших свои корни. И феномен распространения экстремистской пропаганды, то, что мы видим в других странах Европы, в общем-то, здесь еще не укоренился.

И еще очень важное сегодня было заявление МВД - это проблема с незаконными мигрантами. В прошлом году цифра называлась около 170 тысяч, которые прибыли в Италию, в том числе по морю, так вот сегодня Альфано заявил, что среди них нет и пока не зафиксировано данных о проникновении террористов, что тоже очень важно.

http://ru.euronews.com/news/europe/

Изображение пользователя den812.

Re: Главная мишень - Ватикан: как в Италии борются с терроризмом

ага всех на сбарках прям на входе спрашивают - "ты террорист, джихаддист?" срьезно так по итальянски.. ну иконечно тот самый который только с лодки говорит - нет я просто бэжэнэцц агнец , посланник небес...   ;)))   клоуны ;)))

 

D&R

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии