Fiat планирует начать производство новой серии Punto на заводе в Польше

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Fiat Punto  

Fiat вложит 784 млн долларов в модернизацию своего завода в Тыхы (Польша), чтобы наладить производство нового малолитражного Fiat Punto.

Новый пятидверный Punto компания планирует начать выпускать в 2016 году. Автомобиль будет длиннее и шире 500 трехдверной модели и по предварительной информации будет назван 500 Plus. Fiat собирается выпускать до 180 тысяч автомобилей этой модели в год.

Продажи устаревшего Punto стремительно падают: в прошлом году в Европе было продано всего 103 822 автомобиля, что на 22% меньше, чем в позапрошлом году. Для сравнения: Ford Fiesta, лидер сегмента, разошелся в количестве 292 640 автомобилей. Поэтому, неудивительно, что Fiat серьезно заинтересован в кардинальной, отвечающей всем современным трендам, серии Punto.

Запланированные мероприятия по модернизации производства в Тыхы будет включать в себя наладку новых производственных линий, а также внедрение современных технологий.

Fiat планирует также увеличить персонал предприятия на 420 человек (сейчас на заводе работает 3000 сотрудников). Примерно 96% автомобилей будет экспортироваться в другие страны, в том числе в США.

Сейчас Fiat Punto производится в Мельфи, Италия. Цель передислокации технологических линий Puntoв Польщу – освобождение мощностей автозавода в Мельфи для начала серийного производства Jeep Renagade, самого маленького внедорожника Jeep, которое запланировано уже на следующий месяц. Кроме того, на этом же заводе Fiat планирует строить Fiat 500X. Запуск этой линии намечен на сентябрь.

Основой для новой серии Punto станет удлиненная платформа Fiat Chrysler, используемая сейчас малолитражном Lancia Ypsilon.

http://amsrus.ru/2014/05/09/fiat-planiruet-nachat-proizvodstvo-novoy-serii-punto-na-zavode-v-polshe/

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии