Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за эмбарго РФ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
"В прошлом году был достигнут рекордный показатель в 706 миллионов евро, который в этом году оказался под угрозой после оглашения санкций", - сообщили в ассоциации сельскохозяйственных производителей Италии Coldiretti. Итальянский фермер собирает виноград. Архивное фото © AP Photo/ Gregorio Borgia

 

РИМ, 8 авг — РИА Новости, Наталия Шмакова. Потери итальянских производителей от введения Россией запрета на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия могут составить более 700 миллионов евро, говорится на сайте ведущей ассоциации сельскохозяйственных производителей Италии Coldiretti.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

"Экспорт итальянских продуктов в Россию, несмотря на существующую напряженность, в первом квартале 2014 года увеличились на 1%. В прошлом году был достигнут рекордный показатель в 706 миллионов евро, который в этом году оказался под угрозой после оглашения санкций", — отмечает Coldiretti.

Ассоциация сельскохозяйственных производителей уточняет, что ответные меры России поставили под угрозу экспорт фруктов, объем которого в 2013 году составил 72 миллиона евро, мяса (61 миллион евро) и сыров и молочных продуктов, экспорт которых достиг в прошлом году 45 миллионов евро.

Первые потери от российского запрета уже ощущают итальянские компании, добавляет Coldiretti. В частности, уже расторгнут договор с компаний Fruit Modena Group, которая поставляла в Россию груши.

"Сейчас мы столкнулись с торговой войной, что подтверждает стратегическое значение продовольствия особенно в периоды экономического спада. Россия своими действиями ударила по сельскому хозяйству, поскольку они знают, что сельское хозяйство является элементом роста для Евросоюза в период застоя", — отметил президент Coldiretti Роберто Монкальво, слова которого приводятся на сайте ассоциации.

http://ria.ru/world/20140808/1019318349.html

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

PhillipoBlake пишет:

Цена на груши упала в Италии?

По сравнению с Августом цены выросли(+2.3%), а вот из-за плохих погодных условий, 2014 стал плохим годом для фермеров.

PRODOTTO ANNO-MESE-SETT. PREZZO VARIAZ. SU SETT. PREC. VARIAZ. SU SETT. ANNO PREC. GRAFICO
Pere 2014-9-1 0,53 €/Kg 2,3% -20,5%  Pere

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

Наша власть, видимо, решила, что санкции-лайт, которые вводит Запад против России, не вызывают у русского человека достаточной злобы и желания драться. Самозапрет на импорт еды, отказ от оливкового масла, средиземноморской рыбы, подорожание и дефицит мяса и птицы должны для народа России играть роль соломинки, возбуждающей агрессию и патриотизм. И, судя по реакции, получается.

http://slon.ru/economics/eda-1140274.xhtml

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

Например, зачем обычно вводят санкции (действие)? Чтобы наказать врага, принудить его пойти на уступки (мотив). Как запрет на ввоз продуктов накажет США или ЕС? Да никак: нет крупных компаний в США или ЕС, которые поставляют в РФ более 2–3% от своего экспорта. Перенаправят, а если не получится – потеряют 2–3% продаж (при сезонных колебаниях цен в 20%, межгодовых – до 25%, годовом изменении продаж – 10–15%). Заметят? Вряд ли. Только логистика проще станет (реальный результат). А кто заметит? Заметят (это побочный результат) дистрибьюторы (российские) – потеряют больше половины своего бизнеса; заметят ритейлеры – упадет объем, заместить его срочно нечем; заметят граждане – как бы ни было плохо австралийское мясо, но те, кто его покупает, не покупают отечественное. Не будет австралийского – что сделают эти привередливые покупатели? Правильно – купят отечественное, куда деваться. Спрос на отечественное мясо вырастет на 20–35%, и не надо думать, что провинция, где австралийского мяса и не было, не пострадает: Москва и Питер придут и перетащат поставки на себя. А к чему это приведет? К росту цен на отечественное мясо; судя по эластичности этого рынка, процентов на 50–70 (это главный побочный результат). Получилось, что санкции не работают против врага, зато работают против существующего российского рынка!

http://slon.ru/economics/eda-1140274.xhtml

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

Италия экспортирует 50% в ЕС и каждый год процент выращивание таких продуктов растёт (6-7%), то есть из 34 миллиардов(полный доход из экспорта таких продуктов) удаляем 706 миллиона, получаем потерю в 2% - даже в самом худшем случаи, Италия останется в плюсе. Но это более чем очевидно что рынок сбыта всегда есть даже без России, а вот каким качеством будут питаться россияне?

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

хочус казать, что итальянцы такиж не ожидали такого удара от"друзей"... но теперь буду наученные. а рынок сбыта на итаянските продукты завсегда найдутся...

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

Здесь вообще-то надо бы уточнить потому, что 706 млн это во-первых весь экспорт продуктов поставляемых в Россию, а акоголь пока не включают в список и он составляет долю 16% в экспорте.  Затем, насколько я понимаю,сюда входит не только то ,что выручают фермеры от экспорта ,но и как минимум переработчики, упаковщики, продавцы грубо говоря ? Т.е. писать ,что фермеры потеряют 700 млн евро не совсем корректно . И на самом деле, оригинальная статья в Coldireti имеет иное название http://www.coldiretti.it/News/Pagine/537--...

Риа новости пытается ,как всегда ,сделать сенсацию на тему " Им самим будет хуже"

Ну и чтобы сравнить, весь экспорт итальянских продуктов составляет 34 милиарда евро.

Изображение пользователя Ольга Шмидт.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Фермеры Италии могут потерять более 700 млн евро из-за ...

не теряют они и ничего ,frownмы в чемоданах всё вывезем

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии