Эннио Морриконе объявил о прекращении концертной деятельности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

При этом композитор продолжит сочинять музыку к кино

 

РИМ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Известный итальянский композитор Эннио Морриконе, написавший музыку более чем к 300 фильмам, объявил о прекращении концертной деятельности. Такое решение музыканту посоветовали принять медики, пояснил его адвокат Джорджо Ассумма.

Морриконе, который в этом году отметит 86-летие, страдает от межпозвонковой грыжи. Недавно композитор перенес операцию. Заболевание "не позволяет ни дирижировать, ни совершать длительных поездок", говорится в официальном заявлении. При этом уточняется, что композитор продолжит сочинять музыку к кино.

Если состояние Морриконе улучшится, то музыкант сможет давать концерты в Риме, где он родился и живет в настоящее время.

Пока маэстро вынужден отказываться от выступлений в Италии и от зарубежных гастролей. Так, объявлено об отмене всех концертов в рамках европейского тура "50 лет музыке", приуроченного к полувековому юбилею творческой деятельности композитора. В рамках этого турне в течение лета были запланированы выступления в Кельне, Мюнхене, Амстердаме, Брюсселе, Люксембурге и Братиславе.

Морриконе сотрудничал с такими прославленными режиссерами, как Пьер Паоло Пазолини, Квентин Тарантино, Брайан Де Пальма, Серджо Леоне, Роман Полански, Оливер Стоун, Терренс Малик и другими.

В 1987 году за музыку к фильму "Неприкасаемые" он был удостоен премий "Золотой глобус" и Grammy. В 2007 году Морриконе был удостоен "Оскара" за вклад в киноискусство.

Морриконе не раз приезжал с концертами в Россию.

Самые известные фильмы, в которых звучит музыка композитора  

"За пригоршню долларов", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке", "Миссия", "Профессионал", "Малена", "Неприкасаемые", "Новый кинотеатр "Парадизо", "Легенда о пианисте", "Джанго освобожденный" и другие.

http://itar-tass.com/kultura/1199105

 

Изображение пользователя klime-anna.
Почетный участник

Re: Эннио Морриконе объявил о прекращении концертной ...

Как жаль... Я так мечтала побывать на его концерте. Летом должен был быть у нас рядом в Lajatico в театре Андреа Бочелли. Но, понятно, что здоровье важнее. Надеюсь, что несмотря на свои 86, он создаст ещё ни один шедевр. Здоровья маэсто побольше!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии